Первый подарок весны

/ Новости Волгодонска, Культура / 2 комментария / 3145 просмотров

Первый подарок весны

В этом году Волгодонск и атомная станция отметят важную в своей общей истории дату — 35 лет с момента закладки первого камня в строительство Ростовской АЭС. В рамках программы мероприятий, посвященных этому событию, атомщики подарили городу концерт легендарного ВИА «Надежда».

Во Дворце Культуры имени Курчатова состоялся концерт, подаренный Ростовской атомной станцией горожанам. Открывая концерт руководители администрации Волгодонска и АЭС вспоминали, как 35 лет назад был заложен первый камень в стройку века. С тех пор Волгодонск и Ростовская АЭС пишут историю вместе.

Отличным подаркам и ветеранам-строителям и всем, кто пришел на этот концерт, стала музыкальная программа ВИА «Надежда», в основу которой легли песни Александры Пахмутовой. В свое время это были настоящие гимны комсомольских строек – бравурные и трогательные одновременно. Эти песни действительно «и строить, и жить помогали». Они и до сих пор понятны и близки каждому. Поэтому многие песни зал подхватывал и пел хором, вместе с артистами.

Новое время слагает новые песни. И в репертуаре «Надежды» появляются хиты двухтысячных.

Это совсем другие истории и ритмы, но в основу песен ложатся все те же вечные темы: дружба, любовь, Родина.

Первым подарком весны стал этот концерт для всех жителей города. Еще раз подтвердив — Волгодонск и Ростовская АЭС не соседи, а семья. И благополучие города напрямую зависит от благополучия станции и государственной политики поддержки отрасли и атомных городов. А еще от разумного выбора, который нам предстоит сделать 4 марта.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Александр 12 марта 2012 в 19:02 #

    Что же вы не слова не сказали что один из участников ВИА из Волгодонска. зато агитация вовсю.

  2. Александр 12 марта 2012 в 19:08 #

    Борис Каратаев гитара, с 2009 года в коллективе.


Оставьте свой комментарий