Подошел к концу международный конкурс пианистов «Вдохновение»

/ Новости Волгодонска, Культура / 2353 просмотра

Подошел к концу международный конкурс пианистов «Вдохновение»

19 июня международный конкурс пианистов имени Скавронского «Вдохновение» завершился торжественным концертом лауреатов. На сцене дворца культуры «Октябрь» дети исполнили классические произведения, которые позволили им пройти оба тура конкурса и получить заветные дипломы.
После концерта состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломантов. Оба участника из Волгодонска — Полина Лобковская и Руслан Сак — стали лауреатами и получили из рук Татьяны Кукота, директора школы им. Шостаковича, дипломы первой и третьей степени. А Руслан Сак также получил приз от телекомпании «ВТВ», генерального информационного партнера конкурса.
Данный конкурс удивил всех — и организаторов, и зрителей, и даже жюри. Ведь больше всего лауреатов — а их всего было 16 — оказалось среди самых маленьких участников — в группах А и В, просто россыпь талантов. А вот в старшей группе ни одного лауреата не обнаружилось. Юные звезды достойно выступили на финальном концерте.
Кто знает, может быть звездочки, открытые на этом конкурсе, в будущем займут достойные места в плеяде русских пианистов, и станут членами жюри на следующих «Вдохновениях».

Автор: Виолетта Кармазина


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий