Подведены итоги фотоконкурса «Моя малая Родина»

/ Новости Волгодонска, Культура / 682 просмотра

Подведены итоги фотоконкурса «Моя малая Родина»

Моя малая Родина. Так называется ежегодный фотоконкурс среди школьников, итоги которого накануне подвели в школе №7. Он появился благодаря инициативе ее директора Владимира Волкова и за годы существования стал настоящим городским событием. На этот раз конкурс собрал рекордное количество участников и работ.

На стенах актового зала седьмой школы полтысячи работ. И, безусловно, каждая заслуженно заняла место на этой экспозиции. Конкурс «Моя малая Родина» ежегодно собирает лучшие мгновения жизни Волгодонска. Здесь можно увидеть город, его жителей, природу донского края глазами юного фотографа. Этот смотр проводится уже в 9 раз по инициативе седьмой школы и поддержке председателя Волгодонской городской Думы — главы города Людмилы Ткаченко.

С каждым годом растет как количество, так и качество представленных работ. Это отмечают многие члены жюри и его бессменный председатель метр-фотографии Давид Рубашевский.

В конкурсе участвовали и совсем юные школьники. И не просто участвовали — побеждали. Фотография второклассника Тимофея Шевцова была признана лучшим в номинации «Природа донского края».

В этом году к участию были допущены не только школьники, но и педагоги. Всего же за призы боролись 142 учащихся и 18 наставников.

Конкурс проводился по 7 номинациям, но для участников были учреждены и специальные призы. Один из них достался учащейся школы №8 Лилии Мирной. Победу ей принесла любовь к лошадям.

Кстати, призы для конкурса были учреждены Ростовской АЭС, давним партнером этого смотра. Впереди 10-я юбилейная «Моя малая Родина» и в планах организаторов сделать ее особенной. Так например, к участию в конкурсе привлекут школьников близлежащих районов и на следующий год запланировано несколько мастер-классов от фотохудожников. А значит уровень состязания еще более вырастет и мы еще больше прекрасных мгновений, запечатленных участниками конкурса «Моя малая Родина».

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий