Праздник любви и вдохновения. Творческие всего мира отмечают День поэзии

/ Новости Волгодонска, Культура / 883 просмотра

Праздник любви и вдохновения. Творческие всего мира отмечают День поэзии

Для любви и вдохновения нам поэзия дана, проникает прямо в душу и поет внутри она! Сегодня жители всей планеты обязаны, если и не говорить стихами, то хотя бы вспомнить любимое четверостишие. 21 марта уже 14 лет подряд мы отмечаем Всемирный день поэзии. Это праздник, объединивший Пушкина, Цветаеву, Высоцкого и, конечно, современных авторов.

Механик по профессии, бухгалтер и уборщица по воле судьбы, поэт — по призванию души. Раиса Сергеевна прошла долгий и местами очень трудный жизненный путь, прежде чем нашла свою отдушину в стихах. Как многие российские классики свои первые стихи она написала вдали от Родины. И именно тоска пробудила в Раисе Абрамовне те струны души, которые звенят в ее голове, выплескиваясь в рифму на бумаге. Она пишет о том, что волнует ее саму, но в итоге стихи трогают каждого.

У поэтессы нет Музы, а вот места, в которых стихи сами собой приходят в голову — есть. Ей нужно оказаться в одиночестве, как в голове вдруг звучит музыка, заставляя собирать живые слова в букеты-стихотворения. Момент приходит неожиданно, автору приходилось записывать мысли даже на клочках бумажных полотенец. А вот писать «по заказу» Раиса Сергеева не любит. Вдохновение, словно обижаясь, после таких заказных произведений не приходит к поэту по нескольку месяцев. Поэзия Раисы Абрамовны пока помещается в двух изданных книгах, одна из которых для детей, и десятках рукописных тетрадей. Но как родитель, поэтесса не может назвать какое -то из своих детищ любимым.

Но есть то, с которого она начинает все творческие вечера и встречи с друзьями. Можно сказать — визитная карточка Раисы Сергеевой. Стихотворение, наверняка близкое каждому из нас.

Почти все свои стихи автор помнит наизусть. Ну а редакция Новостей ВТВ совместно с креативной группой «Невопрос» решили проверить, помнят ли стихи волгодонцы? Вспомнить любое четверостишие у горожан просит сам Александр Сергеевич Пушкин.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий