Праздник Троицы в Красном Яру

/ Новости Волгодонска, Культура / 2086 просмотров

Праздник Троицы в Красном Яру

Православные казачьи традиции чтут и в самом старейшем микрорайоне города — бывшей станице Красный Яр. В воскресенье там с широким размахом справляли светлый праздник Троицы. Хорошей новостью для красноярцев стало известие от депутата Натальи Пушкаревой, что храму в округе быть.

Подобно молодым березкам — приглашенные украшают себя венками изумрудного цвета. На гулянье к красноярцам собрались все народные коллективы города.

Для станичников, как сами себя называют жители Красного Яра, отмечать Троицу — с песнями, хороводами, пышными пирогами — добрая традиция вот уже десять лет. Православным казачьим традициям, тщательно оберегаемым самими красноярцами — вскоре суждено пустить здесь глубокие корни. На этом самом месте в округе будет построен храм в честь Матроны Московской. Добрую весть, ожидаемую здесь десятилетиями, принесла депутат микрорайона — Наталья Пушкарева.

Первые шаги к закладке церкви в микрорайоне уже сделаны. Духовно окармляет станичников — священник Алексей Овчинников. Теперь дело за сбором средств на возведение храма.

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий