Предметы старины глубокой

/ Новости Волгодонска, Культура / 3785 просмотров

Предметы старины глубокой

Времена и ценности меняются стремительно. То, что было в цене еще вчера, может обесцениться уже завтра. И только антикварные вещи с каждым годом становятся все дороже. Кроме того, антиквариат всегда считался эксклюзивным подарком, который всегда уместен.

Антикварный магазин «Самовары» открылся совсем недавно в нашем городе. Уникальные произведения искусства и быта за каждым из которых не просто работа мастера, но и шлейф времени, представлены в этом магазине. Скульптура и живопись, редкие книги, предметы интерьера — все исключительно подлинники, несущие отпечаток времени. Кажется в этих вещах застыла эпоха, в которой они создавались. И сейчас спустя века — это не просто предметы, это настоящие сокровища. Подарить или получить в подарок подобную вещь — большая ценность. Каждый предмет, представленный в магазине, уникален и неповторим. Воссоздать технологию производства тех лет в полном объеме невозможно. И с каждым годом цена этих предметов только возрастает, а значит это еще и хорошее вложение собственных капиталов.

И конечно же, в магазине «Самовары» особая роль отведена самоварам. Настоящий русский самовар — всегда ценился. Именно он собирал всю семью за большим столом, а вкус чая из самовара по мнению настоящих знатоков этого напитка, не спутать ни с каким другим. Самовар стал настоящим брендом России на мировом рынке 19 — начала 20 веков, а тульский самовар стал именем нарицательным. Именно такие самовары представлены в этом магазине, разные по форме и по дизайну они обладают одним общим качеством — все в рабочем состоянии, то есть приобретя его вы сможете как в позапрошлом веке насладится чаепитием в кругу своей семьи и почувствовать себя в роли дворянина или купца. Кстати, в царской России самовар всегда считался особо ценным подарком, который преподносили по случаю особо знаменательных дат.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий