Подготовка фестиваля «Струны Души»

/ Новости Волгодонска, Культура / 6678 просмотров

Подготовка фестиваля «Струны Души»

Подготовка к тринадцатому фестивалю бардовской песни «Струны Души» вышла на финишную прямую. Остается 20 дней до главного события в жизни донских бардов — 13-го фестиваля «Струны души».

За годы своего существования этот слет любителей посидеть с гитарой у костра и насладиться живой песней вырос из небольшого форума энтузиастов в фестиваль всероссийского масштаба. Струны души знают и любят. Ежегодно на берега Дона в станицу Романовскую едут сотни бардов со всей России.

Жюри фестиваля сформировано. 37 районов и городов области подтвердили свое участие в фестивале. На заключительном гала-концерте выступят известный бард Тимур Шаова и ВИА «Синяя птица». В ближайшее время территория на берегу Дона будет благоустроена. Покосят траву, проведут противоклещевую и противокомариную обработку. Сделают все, чтобы гостям «Струн души» — пришелся по душе фестиваль. К сожалению, областной дом народного творчества отказал организаторам в предоставлении светодиодных экранов.
Как обычно будет организовано движение автобусов из Волгодонска. А вот, что будет впервые, так это дополнительное освещение в палаточном городке, освещена территория фестивального костра, установят сидения перед сценой для почетных гостей. В этом году основной упор сделают на безопасность. Необходимо соединить усилия воедино и сделать все, чтобы фестиваль прошел на самом высоком уровне, заявил глава Волгодонского района и председатель оргкомитета Виктор Мельников. Струны души зазвенят на берегу Дона 16 июня.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий