«Приглашение в замок» от студии классической пьесы «Гаранс»

/ Новости Волгодонска, Культура / 914 просмотров

«Приглашение в замок» от студии классической пьесы «Гаранс»

1 ноября 1990 года в Волгодонске образовалась студия классической пьесы «Гаранс». И уже 25 лет она радует всех любителей театра своими постановками. Шли годы, менялся состав труппы, но один человек всегда был и оставался верен «Гарансу» — его руководитель Любовь Зинцова. А «Гаранс» всегда верен своему репертуару — классической пьесе. Свой юбилей студия отметила премьерным показом спектакля «Приглашение в замок».

Легкая комедия в двух действиях Жана Ануя «Приглашение в замок» стала 18-й постановкой студии «Гаранс» за 25 лет. И все эти годы театр никогда не изменял своему кредо — нести зрителю радость и не «грузить» проблемами. Постановки «Гаранса» — это всегда яркий праздник. Зритель любит его. Вот и на этот раз «Гаранс» собрал полный зал ДК имени Курчатова. Это не профессиональный театр, но быть может от этого он и ближе публике. Простой язык, легкая игра актеров и, конечно же, музыка, ведь ни один спектакль студии не обходится без песен.

Действие происходит в замке Леди Демерморт, где устраивается бал, главная цель которого — разрушить влюбленность одного из двух братьев близнецов Фредерика в дочь промышленника Ромуальда Мессершмана. Она не отвечает Фредерику взаимностью, но влюблена в его брата Ораса. Таков сюжет этой пьесы. За 2,5 часа судьбы героев кардинально меняются. Даже магнат Мессершман успевает разориться и вновь сколотить себе состояние. Спектакль интересен и пролетает на одном дыхании. «Приглашение в замок» — настоящий подарок верному зрителю «Гаранса», а те кто только познакомился с творчеством студии, наверняка, придут снова, чтобы насладится магией театра. Магией, которая уже четвертьвека собирает полные залы на спектаклях студии классической пьесы «Гаранс».

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий