Путешествие на встречу с искусством

/ Новости Волгодонска, Культура / 126 просмотров

Путешествие на встречу с искусством

В Год театра педагоги Детской театральной школы Волгодонска отправились за 1,5 тысячи километров в небольшой провинциальный город Кировской области Вятские Поляны на встречу с единомышленниками.

Путешествие было нелёгким. Преодолев 33 часа на поезде, они оказались в городке, где проживает немногим больше 30 тысяч человек, но есть большая школа театрального искусства имени Александра Калягина. Руководители школы — заслуженные работники культуры РФ Наталья и Сергей Сорокины.

20 лет назад, не испугавшись трудностей, они создали в этом маленьком и уютном городке школу. Это не просто школа, а настоящий дом для всех творческих людей. Педагоги ДТШ Волгодонска попали в творческую лабораторию, которая работала три дня.

Со всей России на Вятку съехались педагоги и ученики театральных школ — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Набережных Челнов и других городов нашей родины.

Работа шла под руководством заслуженного артиста РФ, режиссера, актёра, основателя и художественного руководителя Детского музыкального театра юного актера, заведующего театральной кафедрой ЮНЕСКО «Театр как средство поддержки образования и взаимопонимания культур» (РАТИ – ГИТИС), доцента актёрского факультета ВГИКа им. С.В. Герасимова (мастерская народного артиста России А.Я. Михайлова) и, кстати, человека, который знает о Волгодонске не понаслышке — Александра Львовича Федорова.

Три дня пролетели как один миг. Александр Львович проводил тренинги, работал с группой детей, разъяснял нюансы музыкальной режиссуры, делился секретами и своим опытом, рассказывал курьезные ситуации и философствовал… На примере своих постановок представил находки в режиссуре музыкальных спектаклей.

Волгодонцы приняли участие в семинаре-практикуме — «Режиссура музыкального театра. Роль музыки в создании образа в спектакле» и «Основы система Станиславского в работе детьми: развитие актёрского аппарата; особенности внутренней и внешней техники актера музыкального театра». Каждый участник получил удовлетворение от совместной работы, творческий заряд и долгожданный сертификат.
Источник: volgodonskgorod

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий