Пять миллионов рублей получил Волгодонский театр в рамках проекта «Культура малой родины»

/ Новости Волгодонска, Культура / 133 просмотра

Пять миллионов рублей получил Волгодонский театр в рамках проекта «Культура малой родины»

В рамках федерального проекта «Культура малой родины» в 2020 году Волгодонский молодежный драматический театр получил поддержку на сумму более пяти млн руб. За счет этих средств приобретен комплект механики сцены – сложное, дорогое, но необходимое молодому театру оборудование.

Всего в регионе на поддержку муниципальных театров в небольших городах, детских и кукольных театров, сельских домов культуры было направлено74,7 млн рублей. Таковы итоги проекта «Культура малой родины» на Дону в 2020 году.

– Федеральный проект направлен на дополнительную поддержку, а также повышение качества работы учреждений культуры, обеспечение доступа всех жителей области к участию в культурной жизни Дона, разнообразие досуга, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Театры Ростова, Волгодонска, Новочеркасска, Таганрога, Шахты, Новошахтинска, приобрели современное звукотехническое, световое оборудование, костюмы, кресла для зрительных залов.

– С 2017 по 2020 год в рамках реализации федерального проекта «Культура малой родины» на поддержку учреждений культуры донского региона направлено почти 349 млн рублей, что позволило увеличить количество зрителей в театрах Ростовской области на 13,8%, число культурно-массовых мероприятий – на 5,3%, – отметил Игорь Гуськов.



Оставьте свой комментарий