Персональные выставки в Цимлянске

/ Новости Волгодонска, Культура / 2883 просмотра

Персональные выставки в Цимлянске

Такие разные и непохожие друг на друга две творческой натуры одного города. Один ремесленник, а  другой художник, первый мастерит, второй, запечатлевает красоты родного донского края. Сегодня  они встретились в краеведческом  музее Цимлянска, чтобы открыть персональную выставку и поделиться своим творчеством с  местными ценителями искусства.

Александр Вихорев свою жизнь прожил в столице, однако его душа непримиримо тянулась в родные его детству места. По профессии энергетик, а ныне пенсионер, Александр сменил душный  бетонный мегаполис на тихий, степной Цимлянск. Еще с детства, признается умелец, его отец учил мастерить из дерева и по металлу. Свои умения и желание творить Александр пронес через всю жизнь и теперь на заслуженном отдыхе он чеканит, вышивает бисером и крестиком, моделирует из спичек православные храмы.

Уже в  ноябре Александр Вихарев проведет мастер класс во второй  школе Цимлянска, где поделиться умениями своего прикладного искусства. И если Александр творец-самоучка, то местный художник Анатолий Вакула свои знания получал в Санкт-Петербурге.

Для этого художника нет границ, он выходит за рамки реальности и  творит то, что велит ему  душа. Сменяя техники, холст на бумагу, карандаш на масло, а иногда и кисти на ладони, Анатолий Вакула считает, что творить в разных направлениях изобразительного искусства может только состоявшийся художник. Разноплановость работ автора только подтверждает, что в Анатолии живет настоящий талант. Поэтому и мечты мужчины связаны непременно с творчеством.

Каждая картина для Анатолия — прожитая жизнь, со своими переживаниями и эмоциями. А лучшей мастерской для написания полотен, по мнению художника, является сама природа. Здесь он находит краски, черпает вдохновение, и конечно, отдыхает душой, потому как для кузнеца своего ремесла нужно постоянное общение с живой природой.

И если для  художника Анатолия Вакулы — это единственная персональная выставка, то для ремесленника  Александра Вихорева — это первый выход в свет его работ. Выставка продлится до 30 сентября в Цимлянском краеведческом музее.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий