Сохраняя народное искусство. В Волгодонске состоялся открытый региональный конкурс юных исполнителей на струнных народных инструментах

/ Новости Волгодонска, Культура / 635 просмотров

Сохраняя народное искусство. В Волгодонске состоялся открытый региональный конкурс юных исполнителей на струнных народных инструментах

В волгодонской музыкальной школе им. Шостаковича прошел традиционный конкурс ансамблей и дуэтов исполняющих музыкальные произведения на народных инструментах — балалайке, домре и гитаре. В этом году для участия заявились 111 солистов со всей Ростовской области, выступления которых увидела и наша съемочная группа.

Перед строгим судейским составом, в детской музыкальной школе им.Шостаковича, накануне выступили 20 юных музыкальных коллективов—виртуозно владеющих особенными, традиционно русскими инструментами.
Для участия в открытом региональном конкурсе ребята приехали в Волгодонск из Белой Калитвы, Усть-Донецка, Зимовников, Дубовского, Морозовска и других поселений Ростовской области. А все для того, чтобы поделиться мастерством и посоперничать с Волгодонскими музыкантами, которые уже заслужили известность.

С первыми аккордами домры, волгодонские исполнители из ансамбля «Донские узоры» сразу подтвердили, что они безоговорочные фавориты конкурса. Зрители и судьи затаив дыхание следили за тем, как технично, живо и в такт друг-другу играют юные народники в стенах родной школы.

Именно народное отделение в музыкальных школах региона в последнее время набирает все большую популярность. Возможно это связано с тем, что люди стараются возрождать и приумножать достояния Родины. А живая музыка дарит исключительную возможность вызвать отклик в сердце каждого. Нынешние конкурсанты, исполняющие свои произведения на балалайках, домрах и гитарах, легко смогли донести свое послание публике, о том что народное искусство нужно сохранять, беречь и приумножать.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий