Стихия танца

/ Новости Волгодонска, Культура / 4031 просмотр

Стихия танца

Театр индийского танца «Рангила» вернулся из Харькова. Коллектив стал участником международного конкурса танцев, где соперничал с представителями Украины, Белоруссии и Молдавии. В результате «Рангиле» удалось пополнить копилку наград Волгодонска, привезя домой четыре первых места, три вторых и одно третье.
«Рангиле» на конкурсе в Харькове пришлось помериться танцевальными силами с более чем двадцатью коллективами из разных стран. Но не смотря на то, что соперники были достойные, волгодонский ансамбль привез домой восемь призовых мест, два из которых принадлежат сольным выступлениям Юлии Шихалевой. Девушка занимается индийским танцем уже семь лет. Благодаря победе в Харькове, ей предоставилась возможность покорить еще одну вершину — Юлю пригласили на международную обучающую сессию по индийским танцам, которая состоится уже этим летом в городе Алушта. Там Юлия Шихалева встретится с опытными педагогами из Индии, Белоруссии и Украины.
Руководитель студии «Рангила» Алеся Голанова занимается индийскими танцами уже больше пятнадцати лет. А началось все с фильмов. Владимир Видясов — в студии «Рангила» — единственный представитель сильной половины человечества. В свои «за пятьдесят» мужчина не уступает в технике и мастерстве юным «коллегам» по танцу. В жизни строитель, Владимир, как положено три раза в неделю посещает занятия. К конкурсу готовился, несмотря на возраст, наравне со всеми и как вознаграждение — два первых места за номера с его участием.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий