Студия танца «Аиша» представила шоу «Реальная сказка-2. Золушка»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1931 просмотр

Студия танца «Аиша» представила шоу «Реальная сказка-2. Золушка»

Восточные танцы — явление уже давно не экзотическое. Уроки танца живота предлагают многие танцевальные школы, и почти ни один конкурс не обходится без номинации «Belly Dance». Общедоступность некогда необычного направления привела к появлению стереотипов, представляющих восточный танец как однообразные движения животом под ритмы барабанов или протяжные песни арабских исполнителей. Ценители коллектива «Аиша» уже давно знают, что эти представления ошибочны. Необычный танец Золушки, канкан на восточный манер и даже популярное сегодня направление «дабстеп» с примесью арабской пластики и грации. Все это в новом театрально-танцевальном шоу студии танца «Аиша» «Реальная сказка-2. Золушка». Информационную поддержку фееричной программе по традиции оказали Телекомпания ВТВ и «Русское радио — Волгодонск».
Для коллектива подготовка к концерту началась еще за несколько месяцев до назначенной даты. Написание сценария, разработка дизайна костюмов, украшение нарядов стразами и камнями — все эти лежит на плечах участниц студии. Легкие на первый взгляд задачи на самом деле зачастую даже лишают танцовщиц сна. Впрочем, это другая сторона жизни артистов, которую, возможно, зрителям знать и не стоит. Главный рубеж в подготовке к концерту — генеральная репетиция. Всего за несколько часов танцовщицы, многие из которых выступают и в роли актеров, должны успеть отработать все до мельчайших деталей, чтобы знать движение или реплику, что называется «на зубок». Управляет процессом неизменный руководитель студии «Аиша» Елена Кириллова.
Определить, легкая ли задача стоит перед руководителем такой многочисленной студии (а в «Аише» танцуют без малого семьдесят девушек) на репетиции и на самом концерте — трудно. С одной стороны, сценарий Елена Кириллова знает как свои пять пальцев, ведь именно она стала автором и режиссером театрально-танцевального шоу. Но с другой стороны, на ее плечи легла не только ответственность за коллектив, но и за себя — кроме постановщика концертной программы и танцев, Елена Михайловна выступает и в роли сказочницы. К слову, сказочной тематики коллектив касается уже второй раз. Год назад студия «Аиша» представила Волгодонску премьеру программы «Реальная сказка». Сказочно-танцевальное путешествие так понравилось зрителям, что «Аиша» решила повторить успех и представила еще одну версию реальной сказки.
Окунуться в атмосферу сказочной беззаботности и восточного волшебства пришли как давние поклонники коллектива, так и новые ценители искусства «Аиши». В целом, в зале танцовщиц ждал аншлаг. Перед началом концерта за закрытым занавесом на сцене царит шум и суета. Участницы едва справляются с приятным волнением перед выходом к публике, а родители переживают за самых юных воспитанниц коллектива, которые вот-вот продемонстрируют все, чему научились за год. Наконец, гаснет свет и начинается сказка.
Уже с первых минут коллектив получил одобрение публики. Зрителей не оставила равнодушной игра актеров, добавивших в известную всем историю Золушки не только неожиданные повороты, но и порцию юмора. Аплодисменты сорвали и первые танцоры — юные участницы коллектива собственными улыбками и стараниями заставили зрителей рукоплескать. А ритм, заданный малышами, так и продержался до самого конца программы.
Для коллектива «Реальная сказка-2» уже 14 выход на сцену. И это только отчетные концерты студии. «Аиша» не пропускает почти ни одного городского мероприятия, а с недавних пор своеобразный «филиал» танцевального коллектива также под руководством Елены Кирилловой появился и в поселке Зимовники. В новое шоу попали и воспитанницы издалека.
Тем временем за кулисами кипит другая жизнь. Это так называемая «святая святых» артистов. Зрители, наслаждающиеся шоу, даже не представляют с какой скорость порой приходиться менять наряды и прически. Но несмотря на усталость и спешку, девушки вновь выходят на сцену и предстают перед публикой во всей своей красе.
Удивительно поучительная история Золушки в интерпретации сценаристов Елены Кирилловой и Дарьи Ерошенко (в «Реальной сказке» она и была Золушкой) показала зрителям, что жизнь непредсказуема. И то, как мы отнесемся к ее неожиданным поворотам зависит только от нас самих.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий