Танцуй и с ветром пой. Волгодонск на три дня вновь стал столицей танцевального творчества

/ Новости Волгодонска, Культура / 382 просмотра

Танцуй и с ветром пой. Волгодонск на три дня вновь стал столицей танцевального творчества

Накануне в Волгодонске по весенней традиции состоялся международный фестиваль-конкурс хореографического и вокального творчества «Южный ветер». На протяжении 3 дней детские и юношеские творческие коллективы со всей России дарили городу незабываемый праздник красоты и таланта.

Феерия масштабного события в Волгодонске захватила всех очевидцев праздничного карнавального шествия участников в день открытия международного фестиваля-конкурса детского творчества «Южный ветер-2018». Город приветствовал гостей солнечной погодой и сочными весенними красками, которые дополнялись нарядами артистов даривших улыбки восхищенным прохожим. Юные конкурсанты из Волгограда, впервые посетившие Волгодонск, оказались особенно впечатлены.

В Волгодонск для участия в 13-ом международном фестивале детского и юношеского творчества «Южный ветер» приехало 600 артистов в возрасте от 4 до 25 лет из Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской областей, Краснодарского края, среди них также известные танцевальные коллективы Волгодонска. Все они традиционно под живой вокал артистов ДК им.Курчатова проследовали по центральной улице Нового города в сторону площади дворца, где показав массовый танцевальный флешмоб торжественно прошли по красной ковровой дорожке. А уже в зрительном зале была представлена церемония открытия фестиваля подготовленная талантливым режиссером Владимиром Реннером.

Церемония открытия фестиваля зарядила участников конкурсным азартом и вдохновила на покорение сцены уже собственным талантом. Весь следующий день в стенах Дворца культуры им.Курчатова не смолкала музыка, хоровод выступлений сменялся джазом, арабеск-фольклером, акапелла-современной хореографией. Участники демонстрировали театрализованные танцевальные постановки и соревновались в вокале. Зрители и гости конкурса наблюдали и наслаждались насыщенным шоу. За всем происходящим на сцене следила строгая судейская коллегия фестиваля, куда вошли заслуженные деятели культуры международного класса из Москвы, Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону и Волгограда. 

Нельзя не сказать, что международный фестиваль «Южный ветер» с каждым годом объединят в себе все больше коллективов со всей России, влюбленных в танцевальное творчество. Это дает возможность юным талантам встретиться, пообщаться, обменяться опытом, подружиться и конечно соревноваться между собой в искусстве танца. Кроме того, статус конкурса позволяет артистам громко заявить о себе на всю страну.

Каждый день «Южного ветра» был очень насыщенным. В последний вечер все участники фестиваля вновь собрались в большом зале ДК им.Курчатова, чтобы увидеть лучшие конкурсные выступления и услышать собственные имена в списке призеров. В ходе гала-концерта ведущие праздника представляли и награждали спонсоров проекта. За помощь в освещении события благодарственным письмом из рук директора ДК им.Курчатова Сергея Егошина награждена была Телекомпания ВТВ и Русское радио Волгодонск. То, что в городе ежегодно происходит такой масштабный фестиваль танца заслуга многих людей, всех их вышла поблагодарить за яркое и не забываемое событие заместитель главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба.

Один коллектив за другим поднимались на сцену за заветной наградой. Звание лауреатов третьей и второй степени встречали радостно но без бури оваций, как это было при объявлении лауреатов первой степени и «гран-при» международного фестиваля. Специальные призы конкурса из рук директора проекта «Южный ветер» Надежды Храмцовой получили таланты хореографического ансамбля «Улыбка» из Волгограда и шоу-балета «Энергия» из Ростова-на-Дону.

«Гран-при» фестиваля в номинации «Эстрадный вокал» заслужили волгодонец Матвей Евсеев и Мария Костюкова из Ростова-на-Дону. Обладателями главной номинации в хореографии стали народный театр «Радуга» и народный театр эстрадного танца «Антураж» из Волгодонска, а также хореографический ансамбль «Улыбка» из Волгограда. Все обладатели главного приза остались на сцене пока звучала прощальная песня призывающая всех увидеться вновь на следующем «Южном ветре», который обязательно состоится в 2019 году.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий