Педагог, директор и ди-джей

/ Новости Волгодонска, Культура / 6 комментариев / 3690 просмотров

Педагог, директор и ди-джей

В сельском клубе — немноголюдно. Правда, сольным номерам позавидовала бы любая фабрика звезд — все песни исполняются «вживую». Все номера, выступления подготовлены силами жителей поселка. Но зрители и такой самодеятельности рады — культура в Сибирьковом, как и сельский клуб — фактически держится на голом энтузиазме. И на плечах — Натальи Шидловской.В местном доме творчества действуют аж пять секций — вокала, спорта, изобразительного искусства и прикладного творчества. И Наталья Борисовна — здесь же единственный педагог, а также массовик-затейник и ди-джей.

Сельский клуб занимает лишь одну восьмую часть некогда бывшей Сибирьковой общеобразовательной школы. Такие огромные площади дому творчества достались даром три года назад, когда двухэтажное учебное заведение…закрыли. Как малокомплектное. Спустя столько лет — классы до сих пор нетронутыми хранят следы учеников. После возвращения из Лагутников, ребята идут сюда. Идти-то больше некуда.Теперь здесь нет не только школы, детский садик давно разрушен. В поселке 150 дворов, 260 жителей. Большинство из которых — старики. Сами сибирьковцы свои надежды и чаяния по возрождению села связывают с……появлением газа. Голубое топливо должно прийти в дома сельчан в следующем году. Вместе с ним может, и демографическая кривая поползет вверх — молодежь начнет возвращаться, говорят старожилы. А пока огонек культуры мерцает в местном клубе, и если не озаряет всех своим светом, то хоть как-то согревает. А коллектив энтузиастов надеется, что возможно в следующем ноябре песни о маме придет послушать больше односельчан. 

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


6 комментариев

  1. Владимир 29 ноября 2011 в 07:44 #

    Репортаж Екатерины Львовой, а голос за кадром чей? Уж явно не ее!

  2. Екатерина Львова 30 ноября 2011 в 14:52 #

    Владимир, судя по всему, я буду очень богатая, раз вы меня не узнали!Неужели в этом репортаже мой голос настолько сильно разниться с прежними озвучками?)) Лучше он стал или хуже?))

  3. Лена 4 декабря 2011 в 13:55 #

    Все она врет ничего она не делает в этом клубе…….

  4. КОТЕ 4 декабря 2011 в 15:41 #

    вранье ,это все лож !ничего она не делает для поселка!!!!НИЧЕГО .ВСЕ ГОВОРИТ НА ПОКАЗ !К НЕЙ НА КРУЖКИ ДАЖЕ НИКТО НЕ ХОДИТ !И ДИСКОТЕК ТАМ НЕТ !ВРЕТ ОНА ВСЕ ВРЕЕЕТ!

  5. враг 4 декабря 2011 в 16:04 #

    вранье !все это сделано для телевидения ,кружков там нет даже!

  6. Екатерина Львова 7 декабря 2011 в 00:14 #

    Не могу понять, как автор сюжета такой агрессии по отношению к Наталье Борисовне. Почему все набросились на нее?! Сделать ее героиней сюжета — мое личное право как журналиста. И не правы те, кто говорит, что она никого не благодарит. Просто эфирное время не резиновое, чтобы пофамильно перечислить всех, кто помогает держаться культуре на плаву в поселке Сибирьковом. И еще уважаемые Лена, Коте и «враг», если бы туда никто никто совсем не ходил, как вы говорите, то не было бы на День матери никого из выступающих детей и гостей. Люди, не надо завидовать! такое складывается впечатление. А если что-то не нравится, то критикуйте конструктивно. и кстати, уважаемые сибирьковцы, приглашала нас приехать вовсе не Нататья Борисовна. Создается впечатление, что…….думаю продолжать мысль не надо.


Оставьте свой комментарий