Театральная весна захватила Волгодонск

/ Новости Волгодонска, Культура / 1091 просмотр

Театральная весна захватила Волгодонск

Вчера в Волгодонске стартовала 8-я «Театральная весна». Этот фестиваль самодеятельных театров давно стал настоящей открыткой культурной жизни города. Его ждут с нетерпением публика и сами артисты. Программа «Театральной весны», как обычно, насыщена. И опять же, по обыкновению, пик фестивальной жизни приходится на пятницу. За сегодняшний день было показано 13 спектаклей. Мой коллега Артем Бегоцкий приобщился к театральному марафону. Ему слово.

Одним из первых спектаклей второго фестивального дня стал постановка таганрогского театра «Волшебный фонарь». Этот коллектив не первый год приезжает на «Театральную весну», а в прошлом году стал обладателем гран-при фестиваля в номинации «Литературный спектакль». На этот раз с берегов Азовского моря они привезли уже драматическую постановку по пьесе Алексея Дударева «Рядовые».

Написанная к 40-летию Победы в 1985 году пьеса не утратила своей актуальности и спустя 30 лет. И, пожалуй, будет востребована всегда пока будет жить о память о событиях тех далеких, трагических и героических 4 лет войны. История одного взвода, где судьба свела таких разных людей, но воюющих за одно общее дело. Ведь не генералы выигрывают войны, а простые рядовые из тысяч таких самых обыкновенных взводов.

Пронзительная история не оставила равнодушными никого. Зал приветствовал артистов стоя, а многие, выходя, смахивали выступившие слезы.

Программа фестиваля в этом году особенная. Многие постановки на военную тематику. Вот и зимовниковский коллектив привез литературный спектакль о событиях 1941-1945 годов. Стихи и песни о войне рассказали зрителю о судьбах тех, кто пережил это страшные годы.

Впереди заключительный день фестиваля, в который будет показано последние 5 спектаклей программы. А уже ближе к вечеру мы узнаем имена победителей и лауреатов. «Театральная весна» прекрасна, но скоротечна, поэтому не упустите шанс приобщиться к прекрасному. Найдите время и сходите в театр. Иначе этот праздник пройдет мимо вас, а следующий наступит совсем не скоро.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий