Телекомпания ВТВ презентует новую рубрику «Волгодонск культурный»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1296 просмотров

Телекомпания ВТВ презентует новую рубрику «Волгодонск культурный»

Прекрасное пробуждает доброе. Под таким девизом в Волгодонске пройдет 2014 год, объявленный годом культуры. Каждый понедельник мы будем рассказывать своим телезрителям о тех, кто же в городе творит прекрасное, чтобы пробудить доброе. Мы будем рассказывать об учреждениях, в чьих стенах рождаются таланты. Прямо сейчас дебютный выпуск рубрики «Волгодонск культурный». Наша съемочная группа с первым визитом побывала в Центре духовного развития.

Детский Центр духовного развития существует в Волгодонске уже девятнадцать лет. За эти без малого два десятка в его стенАх побывало несчетное количество учеников. Получив старт здесь, некоторые из них, добившись успеха, стали известными людьми и предметом гордости своих первых наставников. Впрочем гордость эта в свою очередь — колоссальный стимул для работы дальнейшей: на сегодняшний день в Центре духовного развития обучаются порядка трехсот маленьких, подающих надежды волгодонцев. Сегодня здесь существуют несколько классов, работающих в разных направлениях. В них обучаются дети от четырех до восемнадцати лет. Занятия в художественном классе ведет Оксана Кучеренко. В прошлом — сама ученица Центра духовного развития.

Увлечение молодого педагога примечательно. Оксана Кучеренко занимается Иконописью. Этому же учит своих воспитанников. Правда пока, что называется, издалека. Прежде чем приступить к изучению этого искусства, ребята должны хорошенько освоить другие направления живописи — пейзажи, натюрморты, портреты, штрихи, светотени и прочие художественные тонкости.

Для того чтобы обучаться в детском центре духовного развития детям, совсем как взрослым, необходимо сдать вступительные экзамены. Например, для обучения в классе хореографии ребенок должен обладать гибкостью, элементарной растяжкой, чувством ритма, и хорошей памятью, чтобы с легкостью запоминать движения.

Преподаватель хореографического класса Александра Ягодникова отдает всю себя детям уже на протяжении четырех лет. Благодаря тому что девушка нашла подход к своим пятидесяти шести ученикам, танцевальные коллективы школы искусств успели прославиться не только в Волгодонске, но и за его пределами.

Есть в школе искусств и класс эстрадного вокала. Здесь занимаются пять групп, дети в которых делятся по возрасту. Эти занятия включают в себя вокал, сольфеджио, актерское мастерство и хореографию. Каждый урок начинается с распевки и разминки. Как признаются юные воспитанники, это самые трудные занятия, ведь здесь приходится совмещать очень многое.

Для участия в конкурсах различного масштаба необходимы упорные и постоянные тренировки, — рассказывает преподаватель Елена Черкова. С детьми в этой школе она работает уже шесть лет. Признается, и ей, и детям эти занятия приносят только радость.

Одним словом, в детском центре духовного развития большой, трудолюбивый, а главное, высококвалифицированный преподавательский состав, который включает в себя двенадцать человек. Школа искусств постоянно расширяется, набирая новых учеников и создавая дополнительные классы. В планах учреждения — открытие дополнительных бюджетных групп.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий