Трехдневный театральный марафон завершен. Итоги фестиваля «Театральная весна»

/ Новости Волгодонска, Культура / 580 просмотров

Трехдневный театральный марафон завершен. Итоги фестиваля «Театральная весна»

Три дня Волгодонск жил театром. Три дня сценические подмостки детской театральной школы, дома творчества и ремесел «Радуга», дворца культуры «Октябрь» украшали лучшие спектакли непрофессиональных театров Ростовской области. Город принимал девятый фестиваль-конкурс «Театральная весна». Кто стал лауреатом, а кто получил гран-при? Итоги фестиваля в нашем видеоматериале.

Этот праздник театра, к сожалению, рано или поздно должен был закончится. 26 спектаклей. 22 коллектива. Это сухие цифры статистики фестиваля. А за ними фейерверк эмоций, которые получил волгодонский зритель и члены жюри за три незабываемых дня, которые подарила «Театральная весна — 2016».

Конкурс проводился в девятый раз. Но только во второй раз в нем присутствовала номинация «Актерская песня». Примечательно, что соревновались в вокале актеры в день работника культуры — 25 марта. Татьяна Воловикова, представляющая детскую театральную школу заняла третье место. А вот лучшим жюри признало выступление Олеси Трускавецкой. К слову, это ее вторая подряд победа на «Театральной весне».

Сами же спектакли жюри оценивало в трех номинациях: «Лучший литературный спектакль», «Лучший драматический спектакль среди взрослых» и «Лучший детский драматический спектакль». Среди тех, кто оценивал работы в литературной номинации был и художественный руководитель народного театра современной пьесы «Маска.рад» Владимир Реннер. Возможно, «Театральная весна» потеряла спектакль «Маска.рада» в этом году, но зато приобрела интересного члена жюри.

Театр-студия «Феникс» за постановку «14 писем к Богу» получила диплом лауреата второй степени, а победу одержал таганрогский народный театр «Волшебный фонарь». В номинации «Взрослый драматический спектакль» гран-при досталось детской театральной студии «Мастер-класс» из Новочеркасска. А в детской категории главный приз у учебного театра детской театральной школы, руководит которым Александр Федоров. Жюри покорила постановка «Сказ, как Лапшо человеком стал».

Кстати, во время проведения фестиваля, приятная новость пришла из Москвы. Один из идейных вдохновителей «Театральной весны», можно сказать «мама» фестиваля — Виктория Полежаева стала лауреатом всероссийской премии.

«Театральная весна» пролетела стремительно, но оставила после себя глубокий след в культурной жизни города. Нам остались только воспоминания, которыми мы будем жить и с нетерпением ждать наступления 10-й юбилейной «Театрально весны». И она обязательно придет, как и положено, в конце марта следующего года.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!