В центре дополнительного образования детей «Радуга» торжественно открылся уникальный музей

/ Новости Волгодонска, Культура / 1261 просмотр

В центре дополнительного образования детей «Радуга» торжественно открылся уникальный музей

Детство — это когда видишь необычное в обычном, когда все пронизано солнечным светом, а тени скорее таинственные, чем мрачные. Сегодня в Центре дополнительного образования детей «Радуга» торжественно открылся уникальный музей. Который позволит прикоснуться к удивительному миру детства Советской эпохи. В нем есть все — начиная от игрушек и посуды, заканчивая мебелью и одеждой.

Погрузиться в эпоху строителей коммунизма, послушать пластинки, прочесть газеты и журналы времен, когда нынешние мамы и бабушки только делали первые шаги. Такую возможность дарит волгодонцам новый «Музей экологии детства». Торжественное открытие собрало немало гостей, среди которых хорошие друзья центра «Радуга». Депутат Законодательного собрания Юрий Яковлевич Потогин — частый помощник юных экологов. Благодаря нему в центре дополнительного образования детей открылась и успешно работает библиотека, теперь свой вклад депутат готов внести и в новое начинание.

Музей, который условно расположен по адресу переулок Донской, 44, не имеет аналогов в городе. Он уникален не только потому, что основной его фонд составляют подлинные предметы эпохи строительства нашего города, но и потому, что, как и весь центр, музей носит экологический характер. К слову сам центр «Радуга» тоже можно назвать уникальным. Это буквально единственный в Волгодонске и по всей области экологический центр. Подобное учреждение есть только в Ростове-на-Дону.

«Музей экологии детства» представляет посетителям школьные годы советских ребят и обстановку простой «хрущевки» тех лет. Началась история этого уникального открытия, что называется, с вешалки. И постепенно пополняясь, экспозиция достигла нынешних размеров, надо сказать, довольно внушительных. Здесь и лошадка-качалка, о которой мечтал каждый советский ребенок, и круглый стол, который был в каждой семье, и коллекция открыток с изображением звезд, которую стремилась собрать каждая девушка. Почетное место занимает стенд с детскими фотографиями волгодонских чиновников и депутатов. Для детей музей станет своеобразным порталом в прошлое, а взрослое поколение назовет эту выставку никак иначе, как «трогательная».

«Музей экологии детства» открыт для всех желающих, а также с удовольствием примет в дар новые экспонаты от горожан.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий