В Центре культуры «Дружбы народов» состоялась музыкальная гостиная «Душа поет и помнит» к 120-летию со дня рождения М.И. Блантера

/ Новости Волгодонска, Культура / 314 просмотров

В Центре культуры «Дружбы народов» состоялась музыкальная гостиная «Душа поет и помнит» к 120-летию со дня рождения М.И. Блантера

10 февраля в Центре культуры «Дружбы народов» состоялась музыкальная гостиная «Душа поет и помнит», посвященная 120-летию со дня рождения М.И. Блантера.

Гостями встречи стали ученики МБОУ СШ №12 и жители Красного Яра. Ребятам рассказали об основных этапах жизни и творчества известного композитора и народного артиста Советского Союза, Героя Социалистического Труда Матвея Блантера.

В начале встречи ребята убедительно ответили, что не знают произведений этого композитора. Но ведущая сказала, что они будут очень удивлены тому, сколько песен М.И. Блантера им знакомы. И предложила посмотреть начало серии мультфильма «Ну, погоди!», где звучал знаменитый фокстрот М. Блантера «Джон Грей». Это было первым открытием ребят.

Гости музыкальной гостиной услышали знакомые песни: «В лесу прифронтовом», «Колыбельная» – в исполнении Оксаны Платоновой; «Лучше нету того цвету» – в исполнении Народного ансамбля народной песни «Хуторянка» (руководитель – С.П. Бочарова); «Черноглазая казачка», «Ростов-город, Ростов-Дон» – в исполнении Народного ансамбля фольклорной песни «Красноярочка» (руководитель – О.И. Платонова); «Катюша» – в исполнении ансамбля русской народной песни «Вдохновение» (руководитель – Л.Н. Кузьмина); «Солнце скрылось за горою» – в исполнении вокального ансамбля «Родная песня» (руководитель – С.П. Бочарова).

Ребята и гости узнали много интересного об истории создания каждой услышанной песни, что стало еще одним открытием этой встречи. В конце мероприятия дети с удивлением для себя выяснили, что песни, которые они услышали, оказались им знакомы. Теперь они с полной уверенностью могут сказать, что знакомы с творчеством Матвея Блантера.

Музыкальная гостиная прошла в дружеской и душевной атмосфере, будто бы встреча давних друзей. Все гости и артисты получили заряд тепла и хорошего настроения.



Оставьте свой комментарий