В детской театральной школе выбрали лучших чтецов

/ Новости Волгодонска, Культура / 352 просмотра

В детской театральной школе выбрали лучших чтецов

Сегодня в детской театральной школе выбрали лучших чтецов. Там прошел зональный этап ежегодного конкурса. Две недели назад состоялся городской и теперь лучшие чтецы Волгодонска соревновались и со школьниками близлежащих районов.

Около ста юных чтецов приняли участие в традиционном конкурсе, уже много лет проводимым детской театральной школой. С ее сцены звучала поэзия и проза в прочтении школьников, разделенных на 4 возрастные категории. Каждый год список авторов для программы меняется. Это дает возможность школьникам познакомится со всем богатством русской литературы.

Отмечу, что очень многие участники выбрали именно Салтыкова-Щедрина. Автор действительно сложный, но ребятам все-таки удалось понять суть и донести до жюри и зрителя его сатиру.

Жанр, в котором соревновались конкурсанты только на первый взгляд прост. На самом деле его сложность в том, что ребятам приходится обходится только силой слова. Здесь нет тебе в поддержку музыки, танца, декораций. Чтец один на один со зрителем и надо так прочитать, чтобы тебе поверили.

Кстати, этот конкурс особенный. Он проводился в год 25-летия детской театральной школы, а потому ее воспитанники не могли подкачать. И львиная доля призовых мест осталась в Волгодонске.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий