«В первом ряду»: в Волгодонском молодежном драматическом театре зрителям рассказали о театральном искусстве и актерском мастерстве

/ Новости Волгодонска, Культура / 343 просмотра

«В первом ряду»: в Волгодонском молодежном драматическом театре зрителям рассказали о театральном искусстве и актерском мастерстве

В Волгодонском молодежном драматическом театре прошла всероссийская акция, посвященная театральному искусству «В первом ряду». Ее организовало общество «Знание», создающее федеральные просветительские проекты для молодежи по всей России. Послушать о театре, о его закулисной жизни пришли не только заядлые театралы, но и совсем молодые люди, для которых эта встреча стала первым знакомством с театром.

Встречу открыл артист Волгодонского молодежного драматического театра Михаил Добробабин. Он рассказал слушателям историю зарождения и формирования театра – историю театра древней Греции, средневекового европейского театра, театра эпохи Возрождения. Зрители узнали о становлении и развитии русского театра, познакомились с основателями русской драматической театральной школы — Станиславским, Немировичем-Данченко, Вахтанговым, Чеховым.

Продолжила творческую встречу артистка театра Елена Сергеева. Она провела мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи, сконцентрировав внимание на качествах, которыми должен обладать профессиональный артист (эмоциональность и в то же время стрессоустойчивость, хорошая память, исключительная дикция, обаяние). Профессия артиста предполагает постоянное самосовершенствование и обучение. Большинство простейших упражнений актерского тренинга оказались сложными для участников.

После лекции-беседы и мастер-класса прошла встреча-дискуссия с режиссером театра Игорем Тарановым по методу Михаила Чехова «Путь артиста». Спикер открыл секреты профессионального артиста, поделился личным опытом, рассказал скрытые течения и подводные камни сценических профессий. Кульминацией встречи стал показ отрывка моноспектакля «Сон смешного человека» и его последующее обсуждение.

Встреча получилась по-настоящему живой и теплой, поскольку организаторы постарались быть предельно искренними, рассказывая о любимой профессии, а зрители узнали много нового о театральном искусстве и актерском мастерстве.



Оставьте свой комментарий