В станице Романовской состоялось открытие шестнадцатого фестиваля «Струны души»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1649 просмотров

В станице Романовской состоялось открытие шестнадцатого фестиваля «Струны души»

В 16-ый раз станица Романовская принимает гостей. Фестиваль бардовской песни «Струны души» вновь собрал в одном из самых живописных уголков нижнего Дона единомышленников, романтиков, для которых авторская песня стала не просто увлечением, скорее смыслом жизни. С каждым годом в Романовскую на «Струны души» приезжает все больше и больше бардов. Учредители фестиваля — Правительство Ростовской области, Администрация Волгодонского района и Ростовская АЭС. Официальные партнеры — мебельная фабрика «Бубен», банк «Возрождение», банк «Центр-инвест», ООО «Спецтяжтранс-холдинг», ООО «Мастер», ООО «Мелиоратор», оздоровительный комплекс «Донская волна», ЗАО «Югтехмонтаж», ОАО «Атоммашэкспорт», компания «Флора-сервис», НИАЭП, общественно-политическое движение «Россия 2024», Трактир «У Дона». Информационный партнер телерадиокомпания «ДОН-ТР». Генеральным информационным партнером фестиваля бардовской песни «Струны души», по традиции, выступила Телекомпания ВТВ и радио Шансон-Волгодонск.

Традиционный фестиваль «Струны души» когда-то начинавшийся с нескольких участников, за эти годы превратился в очень масштабное и значимое событие. На этот раз он начался по-новому, с кулинарного соревнования «Уха по-Романовски». В конкурсе на лучшую уху участие приняли несколько команд из разных районов. Перед жюри, оценивающим непосредственно вкусность приготовленного блюда, встал очень нелегкий выбор. Но после долгого совещания победитель все же определился. Уже второй год подряд первое место в кулинарном конкурсе заняла команда «Казачье подворье» из хутора Потапов. По словам победителей, секрет успеха заключается лишь в командном духе, песнях и рецепте, который хранится в строжайшей тайне.

Продолжил фестиваль яркий и чувственный концерт популярных бардов России «Встречаем друзей с гитарой у Дона». После чего и состоялось долгожданное и не менее красочное открытие «Струн души-2014».

Старт фестивалю дан, а это значит что теперь его участники смогут вдоволь насладиться всей душевностью этого трехдневного праздника. Атмосферу которого с наступлением вечера стали создавать сами гости станицы Романовской.

Второй день «Струн души» начался с творческих лабораторий, в рамках которых членам жюри предстояло выслушать и отобрать только самых лучших участников. К слову, в этом году их приехало не мало. Только по предварительным данным «Струны души» собрали 268 бардов, а это 7 городов и 18 районов Ростовской области, 9 субъектов Российской Федерации, и даже Южная Корея.

Волгодонский народный коллектив Клуб авторской песни «Камертон» в фестивале «Струны души» участие принимает ежегодно. Яркий тому пример участник коллектива Игорь Грузинцев.

Среди участников самого значимого и масштабного фестиваля оказался и клуб «Маленький Париж» из города Азова, существует он уже около двадцати лет. Изюминку в этот коллектив вносит его самый юный участник, который приехал в станицу Романовскую вмести со своим папой. Льву Иванову всего семь лет, но на «Струнах души» он уже не в первый раз.

И уже сегодня вечером на большой сцене будет решаться, кто достоин подняться на этот же помост в субботу в рамках гала-концерта победителей фестиваля.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий