В учреждениях допобразования детей введут предпрофессиональную подготовку

/ Новости Волгодонска, Культура / 1 комментарий / 984 просмотра

В учреждениях допобразования детей введут предпрофессиональную подготовку

С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Согласно документа, изменения в системе обучения школьников затронут не только программу обязательного, но и дополнительного получения знаний. Теперь школы искусств станут первой ступенью для тех, кто решил связать свою будущую жизнь со сферой культуры.

Дополнительное образование — станет первым шагом на пути построения «культурной» карьеры. С нового учебного года в учреждениях дополнительного образования для детей в сфере культуры вводится предпрофессиональная подготовка. Таким образом, государство стремится ликвидировать разрыв между начальными, среднеспециальными и высшими учебными заведениями в самой изящной сфере жизнедеятельности человека. В Волгодонске планируется ввести уже с этого года 180 бесплатных мест во всех «культурных» образовательных учреждениях города.

Отбор кандидатов на вакантные места, планируется осуществлять в том числе и с использованием данных групп раннего развития. Талантливые и одаренные дети смогут получать профильное образование за счет государства, в то время как сейчас родители оплачивают 27% от расходов на обучение своего чада, остальные деньги компенсирует область. И по расчетам отдела культуры, нынешних средств, заложенных в бюджете этого года, должно хватить. К слову, пилотный проект в нашем городе уже реализуется на базе детской театральной школы.

Еще одним плюсом законопроекта является то, что ставшего на путь искусства ребенка будет оберегать закон. Если вдруг, случиться не поправимое, он станет по причинам здоровья профнепригоден, его все равно оставят в системе культуры.

Волгодонск всегда славился своими талантами. Наши коллективы и исполнители давно снискали славу не только в России, но и далеко за ее пределами. И потому не удивительно, что довольна большая часть выпускников школ искусств города связывают свою дальнейшую судьбу именно с культурой.

Законопроект конечно хорош, если бы не одно но. Культурная революция затронет только вновь набранных учеников. То есть, для ребят которые уже учатся, путь в бесплатное предпрофессиональное образование пока закрыт.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. руководитель "Лётчиков Удачи" 30 июня 2013 в 20:20 #

    ха ха ха а какого тогда извиняюсь моей команде не дали место в школе искуств ведь моделизм это искуство и гораздо сложнее нежели танцы или музыка по себе знаю


Оставьте свой комментарий