В Волгодонске открылся профессиональный молодежный драматический театр

/ Новости Волгодонска, Культура / 1082 просмотра

В Волгодонске открылся профессиональный молодежный драматический театр

Событие, которого ждали в Волгодонске десятилетия произошло. В городе открылся профессиональный молодежный драматический театр. Это стало возможным благодаря инициативе культурной и театральной общественности, большой работе руководства города и поддержке руководства области. На торжественной церемонии открытия побывала и моя коллега Дина Горбачева.

Театр начинается не с вешалки, а с творческого духа, с команды единомышленников, с традиций и идеи. Именно эту мысль в ходе церемонии открытия профессионального молодежного драматического театра несли со сцены актеры. Ведь без всего этого в Волгодонске не появился бы настолько долгожданный театр.

В городе работают шесть театральных любительских коллективов, кружки, театральная школа, ежегодно проводится фестиваль «Театральная весна». К слову, и соглашение с ростовским театром имени Горького город заключил не зря. Открытие профессионального молодежного драматического театра изменило историю культурной жизни Волгодонска.

На сцене в этот день состоялась и торжественная передача символической таблички с датой открытия Волгодонского молодежного драматического театра его директору. Им, кстати, был назначен Александр Федоров – режиссер учебного театра Детской театральной школы. Открыли театр как и полагается тремя звонками.

Сегодня на Дону существуют всего восемь профессиональных театров, четыре из которых работают в Ростове. Волгодонску театр был необходим. Ведь зрители всегда с большим удовольствием идут на приезжие спектакли. А если есть зритель, то будут и постановки, и артисты.

Стоит отметить, что впереди предстоит еще большая работа. В настоящее время формируется штат театра и труппа. Также бывшему зданию дома творчества и ремесел «Радуга» предстоит ремонт.

Спустя 30 с лишним лет мечта творческого сообщества Волгодонска о храме Мельпомены воплотилась в жизнь. Волгодонск долгие годы ждал этого события. В городе с богатой и самобытной культурой, со своей театральной историей, традицией и школой до сих пор не было своего театра. Но без театра город – не город. Культура – это то, что отличает нацию от простого сообщества, а театр — это то, что формирует социально-нравственное воспитание.

Первые театральные постановки горожане смогут увидеть уже в феврале. К слову, здесь будут как детские спектакли, так и взрослые. Поэтому театр и назвали «молодежным». А пока город с рождением театра поздравляли ростовские артисты.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий