В Волгодонске прошёл зональный этап областного смотра-конкурса лучших самодеятельных коллективов и учреждений культуры

/ Новости Волгодонска, Культура / 1218 просмотров

В Волгодонске прошёл зональный этап областного смотра-конкурса лучших самодеятельных коллективов и учреждений культуры

Насыщенному графику мероприятий, которые проводятся в рамках года культуры в нашем городе, пожалуй, могут позавидовать многие муниципалитеты Ростовской области. Волгодонск собирает одни из самых значимых культурных форумов. Ещё свежи эмоции и впечатления, подаренные Театральной весной и финалом конкурса «Учитель года Дона — 2014», а Волгодонск уже встречает лучшие коллективы Дворцов культуры со всего востока области. ДК «Октябрь» сегодня стал площадкой для проведения зонального этапа смотра-конкурса лучших учреждений культуры и лучших самодеятельных коллективов.

Ведущие, творческие группы, хореографические коллективы, представляющие разные учреждения культуры области на одной сцене — всё смешалось на главной площадке ДК «Октябрь». Уже сама церемония открытия зонального этапа смотра-конкурса лучших самодеятельных коллективов, домов и дворцов культуры обещала яркое, захватывающее зрелище.

Со всего востока области в ДК «Октябрь» съехалось более 30 коллективов из 16 учреждений культуры. Ремонтное, Сальск, Романовская, Пролетарск, Цимлянск, Дубовская… Дома и Дворцы Культуры помимо документов и показателей представили на суд жюри свои стенды, презентации и ролики. Лучшие примут участие в финальном гала-концерте 13 сентября — в день рождения Ростовской области на Театральной площади в Ростове-на-Дону.

Ксения Божинская — хормейстер Сандатовского Дома культуры Сальского района. То чем занимается, называет скорее не работой, а образом жизни. Его Ксения не променяет ни на что.

Более широкую программу представили коллективы Волгодонских Дворцов имени Курчатова и «Октябрь». Их выступления стали настоящим украшением смотра-конкурса. Не удивительно, что эти учреждения культуры признаются одними из лучших на Дону год от года.

Пока работники дворцов и домов культуры проводили свои презентации, в главном зале ДК «Октябрь» параллельно проходил отбор лучших коллективов самодеятельного народного творчества. Его победители также будут представлять честь своих территорий в следующем этапе конкурса.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий