В Волгодонске состоялся региональный конкурс юных концертмейстеров и фортепианных ансамблей

/ Новости Волгодонска, Культура / 2 комментария / 1136 просмотров

В Волгодонске состоялся региональный конкурс юных концертмейстеров и фортепианных ансамблей

Накануне в детской музыкальной школе им. Шостаковича состоялся открытый региональный конкурс для ребят виртуозно владеющих игрой на рояле. Им аккомпанировали на различных музыкальных инструментах, на сцене выступали солисты, но в центре всеобщего внимания были сами юные концертмейстеры.

Здесь царит невероятно музыкальная творческая атмосфера, из кабинетов звучат этюды пианистов и скрипачей — которые репетируют свои партии перед выходом на сцену. Для участия в региональном открытом конкурсе юных концертмейстеров и фортепианных ансамблей в волгодонской музыкальной школе им.Шостаковича собрались конкурсанты из Волгодонска, Ростова-на -Дону, Белой Калитвы, Цимлянска, Аксая, Гуково, Морозовска и Зимовников.

Юные пианисты ставшие руководителями целого оркестра заметно нервничают. Каждый перед своим выходом на сцену, еще раз прочитывает ноты. Разминает руки. Каждого из них морально поддерживают родители собравшиеся в зале. Но выходя на сцену они начинают начав виртуозно играть, давая фору взрослым бывалым пианистам. Каждое из выступлений лучше предыдущего и обычному зрителю трудно дать оценку каждому из талантливых выступлений участников.

Трогательные и живые выступления звучали в традиционном классическом стиле. Под музыку пианистов выступали солисты с романсами, детям аккомпанировали педагоги-музыканты на домре, скрипках, гитаре. Музыка звучала так, словно на сцене не дети, а играет настоящий симфонический оркестр.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Виктория 19 декабря 2017 в 15:32 #

    Действительно, это был замечательный концерт! Дети молодцы!

  2. Дмитрий 20 декабря 2017 в 09:32 #

    А кто эта потрясающая певица брюнетка? Голос завораживающий. Нет словю восхитительно


Оставьте свой комментарий