В Волгодонске впервые состоялся литературный бал

/ Новости Волгодонска, Культура / 648 просмотров

В Волгодонске впервые состоялся литературный бал

У современной молодежи принято для развлечения ходить на дискотеки — в клубы, например. Но какая уважающая себя девушка не мечтала хоть раз в жизни попасть на настоящий бал? Сделать это удалось ученицам и ученикам 9 школы.

В России бал сегодня моден. Окунуться в классическое литературное наследие своей Родины — вот главная задача первого в Волгодонске литературного бала. Он возрождает красоту того, очень величественного времени. Времени когда, кавалеры приглашали дам на танец с высоким почтением протягивая им руку, слегка наклонив голову.

Платья в пол, роскошные прически, перчатки, вееры и галантные кавалеры. К литературному балу ученики совместно с преподавателями готовились на протяжении 2 месяцев. Сегодня они выберут королеву бала из 7 претенденток. Среди участниц: Наташа Ростова, Татьяна Ларина, Лариса Дмитриевна из «Бесприданницы», Марья Антоновна из «Ревизора» и многие многие другие. Образы для себя девушки выбирали сами.

В кругу гостей бала участницам предстояло продемонстрировать свои заготовленные постановки из бессмертных классических произведений.

Ну и конечно же какой бал может обойтись без танцев. Парящие по залу пары стали настоящим украшением литературного вечера.

К концу вечера члены жюри выбрали из 7 красавиц настоящую королеву бала. Ей стала Мария Зубова. Ученица 9 класса получила почетное звание и заветную корону, представив отрывок из «Евгения Онегина». Остальным же участницам подобная возможность еще представится, ведь организаторы литературного бала уже подумывают над тем, чтобы сделать его традиционным.

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!