В Волгодонске выбрали «Библиотекаря года»

/ Новости Волгодонска, Культура / 606 просмотров

В Волгодонске выбрали «Библиотекаря года»

Источник радости, духовной силы, помощник в жизни, наставник в труде — все это о библиотеках. Сегодня в России отмечают день всех Дворцов книги. И конечно, чествуют тех, кто посвятил свою жизнь работе в библиотеках, кто ежедневно помогает взрослым и детям разобраться во всем многообразии литературы, кто искренне любит книги и заражает своей любовью всех вокруг. Именно сегодня в Центральной библиотеке подвели итоги конкурса «Библиотекарь года».

Библиотекарь — это не просто профессия, это состояние души. Как банально бы это ни звучало, но это действительно так. В этом деле нет случайных людей. Здесь только те, кто искренне любит книгу и способен научить этой любви других.

Библиотека хранит добро, знания и память человечества. А проводники в этом хранилище сокровищ — несомненно, библиотекари. В рамках Года литературы в Волгодонске объявили конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года — 2015». 21 человек вступил в соревнование. Библиотекари проходили тестирование на знание основ профессии, культуры речи, русского языка. Составляли собственный литературный ТОП-лист и презентовали его коллегам. В финал удалось пройти лишь 12 участницам.

Финалистам предстояло продемонстрировать свое портфолио под креативным названием «Библиоселфи» и «Палитру мастерства» — собственные профессиональные разработки. Из года в год оценивать конкурсантов все тяжелее. Но все-таки выбор сделан. Библиотекарем года стала Светлана Шадрина. А детским библиотекарем года — Вера Нефедова. В профессии она уже 10 лет.

Кстати, конкурсный литературный ТОП-лист победителя состоял из книг по общению с ребенком. Ведь библиотекарь постоянно находится в окружении малышей как на работе, так и дома.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий