В Волгодонске завершился областной театральный фестиваль спектаклей «Волшебный мир сказки»

/ Новости Волгодонска, Культура / 484 просмотра

В Волгодонске завершился областной театральный фестиваль спектаклей «Волшебный мир сказки»

Фестиваль «Волшебный мир сказки» в Волгодонске проходил впервые, несмотря на то, что существует он уже шестой год. Его организатором является «Союз театральных деятелей Российской Федерации». Фестиваль подарил самым юным жителям Волгодонска веселые постановки каждый день в режиме нон-стоп. Он был рассчитан на деток возрастом от 4-х лет. Праздник театра длился целых 8 дней. И за это время юные жители Волгодонска успели посмотреть 8 спектаклей. В том числе и постановку Ростовского академического молодежного театра «Вкусная история о девочке и великане», которая удивила зрителей необычным решением.

В интерактивном спектакле смогли принять участие все зрители. Дети играли с героями внимательно слушая историю, которую рассказывали актеры, а родители наблюдали за ними. Все действие происходило в большом и уютном шатре расположившемся на сцене вместо декораций.

Зрители успели посмотреть музыкальные и игровые сказки «Дюймовочка», «Страусенок», «Лев Васька», «В гостях у сказки», «Капризная принцесса», «Братец Кролик и братец Лис». А закрыл фестиваль спектакль по мотивам романа Стивенсона «Остров сокровищ» представленный волгодонским молодежным драматическим театром.

Приключенческая история для детей и взрослых стала второй постановкой волгодонского театра, которая пришлась по вкусу всем зрителям. Они увлеченно наблюдали за поиском сокровищ сопровождавшимся погонями и битвами.

Главной целью фестиваля является популяризация театра, в том числе и среди подрастающего поколения. Таким образом детям прививают культурные ценности, а также любовь к искусству. И видимо в Волгодонске театр и вправду любят. Ведь фестиваль посетили более 1300 детей. Что сделало его настолько ярким и незабываемым, что ждать его возвращения в Волгодонск будут как организаторы, как актеры, так и юные зрители.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий