Вечер романса в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура / 3277 просмотров

Вечер романса в Волгодонске

Седьмой год подряд в канун старого нового года во Дворце Культуры имени Курчатова проходит вечер романса «Романсера». Начавшаяся с малых форм и залов, она год от года развивалась и крепла. В 2012 году «Романсера» вновь предстала перед зрителем не просто концертом, а цельным музыкальным спектаклем, в котором авторам и постановщикам удалось через русские романсы передать сюжетную линию и раскрыть образы и характеры героев. Генеральным информационным партнером мероприятия выступила телекомпания ВТВ.
Одесса 20 годов прошлого века. Пожалуй, нет более в истории России места и времени, где все так тесно переплелось в один клубок. Покидающие Родину аристократы, герои новой экономической политики — НЭПа, одесская шпана, революционеры. Все они вместе и создали ту неповторимую атмосферу Одессы 20-х. Такое соседство породило и новый жанр русского романса социально-бытового, который и стал во главу угла «Романсеры 2012».
И если на улицах Одессы звучали такие песни, то дворянство все еще жило думами о былом. Ностальгируя по тем временам, которых уже не вернуть.
Они покидали Родину, а на смену им приходили люди другой эпохи, занимавшие оставленную интеллигенцией нишу – НЭПманы. И теперь они диктовали моду, задавали тон эпохе.
Исключительное мастерство исполнителей, живой звук и аккомпанемент – все это создавало неповторимую атмосферу в зале и после каждого номера в адрес артистов звучали несмолкаемые овации публики.
Непостижимый, прекрасный и удивительный русский романс не только не устарел, а наоборот, словно хорошее вино год от года вбирает все новые и новые краски, обогащаясь и развиваясь. А «Романсера» дарит всем любителям этого жанра неповторимое настроение и состояние души.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий