Призвание творить

/ Новости Волгодонска, Культура / 2246 просмотров

Призвание творить

Художник, философ, мыслитель, писатель, почетный житель города. Он презирает политику и дарит свои работы. За более чем полувековую деятельность его руками создано свыше 14000 полотен и он не останавливается, совершенствуя свои уже изведанные техники и познавая новые. Все это о нем — Александре Неумывакине.
Художник самородок — так он сам себя называет. Он не заканчивал никаких университетов. Постигая знание сам без наставников и учителей. Быть может поэтому его творчество так противоречиво. Его считают человеком не от мира сего, но Александр Леонтьевич нисколько на это не обижается. Не идти на поводу у жизни, а быть самим поводырем своей судьбы, в чем смысл познания и жизни, считает художник.
Написав свыше 14 тысяч полотен он не останавливается и продолжает работать. Дорожа каждой секундой, каждой минутой, каждым днем.
Магнетизм полотен автора завораживает и каждый видит в них что-то свое особенное. К каждому полотну он сочиняет стих, который придает и создает настроение необходимое для осознания законченности творческого образа. Портреты, натюрморты, коллажи созданные Неумывакиным не купить не за какие деньги. Автор свои работы не продает — он их приносит в дар, как благодарность судьбе за то, что наделила его от природы талантом и трудолюбием.
Он сравнивает свою жажду познания с ростком пробивающимся через асфальт невежества и лжи. Быть не таким как все, бороться и искать, найти и не сдаваться — вот жизненное кредо художника.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий