Волгодонск посетили иногородние и иностранные артисты с премьерой мюзикла «Станция мечты»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1 комментарий / 1175 просмотров

Волгодонск посетили иногородние и иностранные артисты с премьерой мюзикла «Станция мечты»

Во Дворце Культуры имени Курчатова в рамках международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» состоялась премьера мюзикла «Станция мечты». Проект существует вот уже четыре года, участие в нем принимают дети атомщиков в возрасте от десяти до пятнадцати лет из разных городов России и ряда зарубежных стран. Так, например, в на Волгодонской сцене выступили ребята из Индии, Кореи, Болгарии и Турции. Впрочем, языковой барьер не осложнял работу, ведь главное условие участия в проекте — обязательное знание английского. Всего за 18 репетиционных дней ребята под чутким руководством своих наставников придумали и поставили мюзикл.

За несколько минут до начала спектакля на сцене царит хаос. Артисты готовят свой реквизит и слушают последние наставления. Режиссер Алексей Франдетти призывает подопечных выбросить из головы посторонние мысли и получить удовольствие от собственного выступления. Волнуется он не меньше самих ребят.

И вот всего несколько минут назад пустующий зал теперь до отказа заполнен зрителями. С первых мгновений сюжет мюзикла становится понятен. Молодые люди из разных городов России отправляются в Москву навстречу собственной мечте. Кто-то с детства мечтает о большой сцене и учебе во МХАТе, кто-то прочит себе славу великого музыканта, кто-то просто едет в столицу за приключениями, ну а для кого-то огромный мегаполис — последняя надежда на здоровое и счастливое будущее. По законам жанра, монологи героев дополняют музыкальные выступления и хореографические этюды.

По иронии судьбы юные мечтатели попадают в один и тот же поезд. И здесь в сюжет проникают романтичные ноты.

И вот поезд прибывает в столицу на станцию мечты. Счастливые ребята, вдохновленные манящей неизвестностью, оказываются в шаге от цели, к которой шли всю жизнь. Однако, столица встречает героев, откровенно демонстрируя собственную суровость, грубо и беспощадно ломает крылья юным мечтателям. Разочарованные и побитые серой действительностью, они возвращаются на вокзал.

Впрочем, финальные аккорды мюзикла расставляют все по своим местам. Главные герои объединяют свои таланты и через некоторое время завоевывают свою и мечту и так желанную популярность. И в этом то, собственно, и раскрывается основная мысль постановки.

Между тем, на сцене появляются все, кто принимал участие в постановке. Порядка восьмидесяти артистов благодарят своих зрителей, а те в свою очередь «купают» их в несмолкающих овациях. Позже ребята из России и из-за рубежа делятся собственными впечатлениями от выступления и от города в целом.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. hehe 10 августа 2012 в 11:07 #

    «Кошки» нервно курят! Молодцы!


Оставьте свой комментарий