Волгодонск встретил нового Владыку

/ Новости Волгодонска, Культура / 5 комментариев / 5647 просмотров

Волгодонск встретил нового Владыку

Волгодонским верующим сегодня представлен епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. Это событие значимо не только для горожан, но и для всех православных верующих востока Ростовской области. Напомним, в июле Священный Синод Русской Православной Церкви разделил ростовскую епархию на три более мелких (с центрами в Ростове, Шахтах и Волгодонске). В нашу епархию включены приходы юга и востока Ростовской области. А чуть больше недели назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел Корнилия в чин епископа. Он напутствовал нового владыку на служение и вручил ему архиерейский жезл. И уже сегодня епископ Корнилий прибыл в Волгодонск. Его встречали служители храмов и приходов, казаки, православные верующие.

Черный «инфинити» с иконками на приборной панели въехал во двор храма Рождества Христова, когда его уже ждали десятки горожан: представители церкви, власти и простые волгодонцы. Преосвященный Корнилий, не задерживаясь, прошел в нижний придел строящегося кафедрального собора Рождества Христова, где отслужил первый молебен, как епископ Волгодонский и Сальский.

Первый молебен — на начало доброго дела. А дел предстоит довольно много: новоизбранная епархия включает приходы юга и востока Ростовской области — от Веселовского до Заветинского и от Песчанокопского до Милютинского районов. Но прежде дел духовных придется завершить дела юридические — по благоустройству епархии.

Рожденный в СССР в самарском Куйбышеве, будущий Владыка, воспитывался в семье воцерковленной. И уже с трех лет посещал храмы, не взирая на советские запреты.

Теперь любовь к Богу Корнилий будет воспитывать на донской земле. И главной своей задачей он видит объединение людей и укрепление православия на Дону… с Божьей помощью.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Владимир 20 сентября 2011 в 12:53 #

    Какой служитель церкви однако упитанный, и это в его 35 лет! Никогда не видел худых священников!

  2. valeriy 21 сентября 2011 в 14:02 #

    Я видел худых — отец Анатолий из храма Крестовоздвиженского.

  3. anna 2 октября 2011 в 21:29 #

    Он болен сахарным диабетом(((

  4. valeriy 4 октября 2011 в 11:37 #

    Кто из них?

  5. Nikita 20 июля 2012 в 17:56 #

    Епископ Корнилий


Оставьте свой комментарий