Волгодонский молодежный театр поставил моноспектакль «Сон смешного человека»

/ Новости Волгодонска, Культура / 120 просмотров

Волгодонский молодежный театр поставил моноспектакль «Сон смешного человека»

11 ноября всё мировое сообщество будет отмечать 200-летие со дня рождения русского писателя Федора Достоевского. Не обойдут это событие и в Ростовской области. Донские театры обязательно обратятся к произведениям классика. На этой неделе Волгодонский молодежный театр к этой знаменательной дате представил премьеру.

Волгодонский молодежный — первым из донских театров приготовил премьеру к 200-летию Достоевского. Моноспектакль Игоря Таранова по расскажу «Сон смешного человека».

Игорь Таранов, актер Волгодонского драматического молодежного театра: «Возникла такая условность — крыша. Это условная некая крыша, где обитает мой персонаж, я выше всех. Хотелось бы, чтобы люди сами примерили историю к себе и сделали свой вывод. Поэтому, мне кажется, я придумал историю, чтобы кто-то возмутился, но чтобы люди и после спектакля думали и делали свой вывод».

Такая уютная крыша и такая суровая история о жизни, которая соседствует со смертью, словно ходит по лезвию бритвы.

Ольга Гришина, зритель: «Здесь актер выходит и играет. И столько в этом всего происходит, на самом краю крыши. У меня возникла идея: прийти со студентами и потом разговаривать о жизни. Это другой формат, он философский, и это произведение будет очень полезно людям, у которых возникает ощущение уйти из жизни».

Сказать, что жизнь побеждает — слишком просто. Но актер определенно сумел победить.

Роман Зубков, зритель: «Это был восторг. В этом произведении на самом деле вся психология жизни. Это надо доносить. И как он это сыграл».

источник: https://dontr.ru



Оставьте свой комментарий