Волгодонский молодёжный драматический театр впервые принял участие в фестивале «Александровская крепость»

/ Новости Волгодонска, Культура / 85 просмотров

Волгодонский молодёжный драматический театр впервые принял участие в фестивале «Александровская крепость»

В минувшие выходные в Усть-Лабинске, при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», состоялся четвертый фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость».

В течение двух дней гости посещали концерты фолк-групп, мастер-классы специалистов, спектакли, ярмарки книг и блюд, а также выступления и лекции фольклористов, писателей, историков, этнографов и других экспертов.

Одним из главных событий фестиваля стала театральная программа, посвященная трагедии расказачивания.

Лучшие современные режиссеры и драматурги объединились с артистами южных театров, чтобы показать истории реальных людей, ставших жертвами той эпохи.

Волгодонский молодёжный драматический театр показали эскиз спектакля «Карáич» (драматург — Екатерина Гузема, режиссёр — Иван Миневцев).

История одной семьи на фоне событий 1932 года. История о том, как люди совершают выбор, и о тех, кто становится его жертвами.
Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска.

Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 учёных, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.



Оставьте свой комментарий