Волгодонский писатель презентовал книгу

/ Новости Волгодонска, Культура / 15 комментариев / 4190 просмотров

Волгодонский писатель презентовал книгу

На Цимлянском направлении. Книгу с таким названием презентовал городу Волгодонский писатель Владимир Конюхов. Посвященная 70-летию Сталинградской битвы она повествует о военных действиях, происходивших в местах, прилегающих к сегодняшнему Цимлянскому морю.
«Подобных сражений мир не знал. 200 дней и ночей между Волгой и Доном пылала земля» Эти строки знакомят читателя с книгой донского автора Владимира Конюхова. А пока в зале центра общественной информации Ростовской АЭС готовятся к презентации его труда, сам автор рассказывает об истории создания книги.
Порядка двухсот страниц труда Владимира Конюхова повествуют о событиях военных лет, происходивших на донской земле. Содержанию книги соответствует и ее оформление — обложку и форзац украшает карта местности и говорящее за себя название. В то время как имя автора отсутствует. Основой повествования послужили имеющиеся архивы, достоверные факты. Адресуя книгу среднему и младшему поколениям, Владимир Конюхов признается, что количество авторского мнения в книге сведено к минимуму.
Идею написания подобной книги вынашивал давно, признается автор. Но именно благодаря поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской атомной станции его идея воплотилась в жизнь. «На Цимлянском направлении» — одиннадцатая по счету книга Владимира Конюхова. И как надеется писатель, не последняя. Есть еще о чем поговорить, поразмышлять, что оставить в наследие.
Но это в будущем, а пока, автор отправляя в жизнь тысячу экземпляров своего труда, надеется, что не оставит равнодушным читателя.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


15 комментариев

  1. doreonline 30 января 2013 в 18:50 #

    Ну и где можно приобрести экземпляр, дабы не остаться равнодушным?
    Кстати, не совсем понял пассаж «книга, не набранная на компьютере». Это будет модный тренд по типу «без единого гвоздя» в варианте «только живые натуральные буквы»? А сдав рукопись в типографию, её там на старом оборудовании наборщики листали, или как обычно, сделали компьютерную верстку? :)

  2. лев 30 января 2013 в 19:52 #

    Господи, ну почему вы так примитивно мыслите? Повод для насмешек и стеба высасываете из пальца! он говорит не «Книга, не набранная на компьютере», а «В книге нет искусственного текста, набранного на компьютере». Он говорит это в переносном смысле. знаете такое понятие как метафора?! имея в виду, что в книге собраны достоверные факты, а не придуманные. А вам вот это лишь бы сидеть и плеваться своим негативом и тупыми надуманными насмешками!

    • doreonline 30 января 2013 в 19:59 #

      У меня просто нет времени «плеваться негативом и тупыми надуманными насмешками». Я трачу жизнь на другое. Почему вы так примитивно мыслите, что за мои вопросы начинаете меня пытаться оскорбить? Меня совершенно не волнует кто вы и почему вы задаете мне вопросы, о чём вы думаете, какой у вас склад ума, и я совершенно не планирую навешивать каких-то ярлыков.
      Меня интересует только то, о чём я спросил.

  3. лев 30 января 2013 в 20:20 #

    Никто не пытался вас оскорбить. Просто вопрос вы задаете, переиначив при этом сказанное героем сюжета. На какой бы форум, сайт и т.п. не зашел, везде найдешь таких вот комментаторов типа «Придирусь к слову и поумничаю»

    • doreonline 31 января 2013 в 10:13 #

      По сути Вы так и поступили, в ответ на мой комментарий :)
      А вопросы остались без ответа:
      1. Где взять (купить, украсть) книгу почитать?
      2. Почему автор с каким-то негативом отзывается о компьютерах?

  4. Анастасия 31 января 2013 в 11:16 #

    Книга не предназначена для реализации. Это подарочное издание. Хранится в информационном центре АЭС. Обратитесь туда, я думаю вам подарят экземплярчик)

    • doreonline 31 января 2013 в 11:28 #

      Пароль «Я от Анастасии за книгой»? :)

  5. Анастасия 31 января 2013 в 14:15 #

    Попробуйте так, но, думаю, сием творчеством вам позволят насладиться и без паролей)

    • Вячеслав 11 февраля 2013 в 08:25 #

      Скорее всего автор имел ввиду, что писал книгу «вручную», а компьютерная обработка делалась позже и другими людьми. Хочется поддержать автора — Вы делаете очень важное дело! Удачи и творческих успехов!

  6. Нерв 11 февраля 2013 в 15:40 #

    там книгу-то видели? обнять и сильно плакать афтора и читателей!!!! на што денужки уходят?

    • Вячеслав 11 февраля 2013 в 21:33 #

      Самое страшное преступление в отношении литературы — нечтение книг. Отсюда духовная и лингвистическая убогость.

      • Нерв 13 февраля 2013 в 00:35 #

        афтар, сам-то читать умеешь хоть по слогам… в том то и дело,ччто такие опусы — убогость … у бога всего много… просто обидно, что инф центр стал непонятно чем… хотя бы торговали уж чем-нибудь. все польза для города

        • Вячеслав 13 февраля 2013 в 14:23 #

          Прочитал книгу на одном дыхании-спасибо автору за новые сведения по истории войны в нашем регионе!
          Книгу получил в инфоцентре АЭС свободно!

  7. Жопорук 22 августа 2015 в 08:48 #

    Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу :)

  8. MichelJerty 14 февраля 2017 в 03:47 #

    Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
    Она предполагает, что вы вносите небольшую сумму за абонемент и посещает врачей весь год бесплатно.
    Однако опросы показывают, что лишь 6% жителей города знают об этом.
    По какой причине?
    Потому что клиникам намного выгодней брать плату за каждое посещение.
    А если какой-нибудь сотрудник клиники посоветует добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Эта информация уже спровоцировала много скандалов, после того как информацию об этом распространил один возмущенный врач.
    Его уволили «по собственному желанию», после того, как он предложил ДМО постоянному клиенту.
    Самое ужасное, что официальные положения по ДМО находятся в открытом доступе, просто находили на эту информацию только случайные люди.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления услуги и обязанностях клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: «добровольное медицинское обслуживание».
    Именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86


Оставьте свой комментарий