Восемнадцатый международный фестиваль бардовской песни «Струны души» открыт!

/ Новости Волгодонска, Культура / 661 просмотр

Восемнадцатый международный фестиваль бардовской песни «Струны души» открыт!

В восемнадцатый раз стартовал ежегодный международный и всеми любимый фестиваль бардовской песни «Струны души». На три дня станица Романовская стала площадкой, где царит только музыка, романтика и душевность авторской песни. Информационные партнеры фестиваля: Телекомпания ВТВ и радио «Шансон-Волгодонск».

Неповторимая, а главное, ни с чем несравнимая атмосфера уникальных и живописных мест Волгодонского района в очередной раз становится столицей бардовской песни. «Струны души» это не просто один из крупнейших фестивалей страны, это настоящий праздник для тех, кто не мыслит себя без душевной авторской песни, тепла костра и вечернего чая с дымком в компании единомышленников. Доказательство тому, зазвучавшие, еще вечером, со всех уголков станицы гитарные аккорды.

Любовь Мостовая приехала в Романовскую из Краснодара специально для того, чтобы в очередной раз лично посетить фестиваль и согреться песней идущей от чистого сердца.

Еще до торжественного открытия «Струн души» на берегу Дона стали выстраиваться палаточные городки. Люди, приехавшие целыми семьями, обустраивались в гостеприимной Романовской основательно. Ведь им предстоит провести здесь три незабываемых дня. Уже в первый день зарегистрировалось больше сотни исполнителей. И стоит отметить, что география фестиваля богата, как и внутренний мир каждого участника фестиваля.

Фестиваль «Струны души» молод, но уже богат на традиции. Одна из главных — поднятие флага фестиваля. С него и стартовала официальная часть приветствия гостей.

Торжественная церемония открытия в этом году была яркой. На борту фестивального корабля, встав за штурвал и отдав команду, капитан творческого судна дал официальный старт долгожданному фестивалю.

Поприветствовал гостей и жителей станицы и бессменный председатель жюри Вадим Егоров.

Утром второго фестивального дня участники смогли распахнуть душу и открыться слушателям. Вячеслав Королев из Краснодара в Романовскую приезжает уже в четвертый раз. Как и все барды, он поет о жизни. Но только той, с которой знаком не понаслышке.

Дуэт «Белое золото» из города Камышин Волгоградской области на «Струнах души» впервые. Александр и Светлана увлекаются бардовской песней с 2008 года. Познакомились они именно благодаря подобному фестивалю. Теперь они не просто дуэт, но еще и семья. В Романовскую чета Бевзенко приехала вместе со своим годовалым сыном.

Выступая в творческих лабораториях участники боролись за право выступления на главной сцене фестиваля. Лучшие из них выйдут на нее уже сегодня вечером.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!