Возрождение традиций

/ Новости Волгодонска, Культура / 664 просмотра

Возрождение традиций

Ночь, свечи и стихи. Волгодонская молодежь нашла новый способ проводить время, причем культурно. В минувшую пятницу в подростковом клубе «Миф» прошел «Вечер поэзии». Около десятка новых авторов представили зрителям свои таланты. Проблемы и мечты подростков читаются во всем — стихах, музыке, сценках и даже рисунках. В этот день молодые поэты не боятся открыть свой особый мир другим людям. На вечере их окружают только родственные души.
Пятничная гроза пришлась как нельзя кстати. В зале подросткового клуба «Миф» царит атмосфера грусти и тоски. Стихотворения, образ поэтов и даже своеобразные декорации — все подчиняется одному настроению. Шум дождя и молнии придали «Вечеру поэзии» особый колорит. В одном зале собрались десятки подростков. Хоть каждый и твердит о своей индивидуальности, в их произведениях скрыты одни и те же проблемы.
Анастасию Шкуратову муза впервые посетила 6 лет назад. Свое дебютное стихотворение девятилетняя школьница написала однокласснику. С тех пор с рифмой девушка не расстается. Как говорит сама Анастасия — чтобы писать, нужно «соответствующее» настроение.
Стихотворения Настя пишет в первую очередь для себя. Но свои работы считает необходимой поддержкой для сверстников. Чтобы бросить писать, нужно стать счастливой — говорит Анастасия. Кстати, новых произведений молодая поэтесса не пишет уже больше года. Вечер поэзии в Волгодонске проводят впервые. Но организаторы надеются, что встречи поэтов станут традиционными.
Подростки не хотят жить «серостью будничных дней». Но пока могут только обсуждать свои проблемы пасмурными вечерами.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий