«Все мы родом из детства»

/ Новости Волгодонска, Культура / 2365 просмотров

«Все мы родом из детства»

«Все мы родом из детства». Именно эта неоспоримая истина ознаменовала отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Радость». В этому году коллективу исполнится уже одиннадцать лет. В историю ансамбля за это время вошли неоднократные победы на различных городских, областных, а также международных танцевальных состязаниях.
Сегодняшняя волгодонская «Радость» — это порядка девяноста воспитанников возрастом от двух до двадцати пяти лет. Разнообразие поколений солистов ансамбля воплощается на сцене. «Ломаные» движения тела, эффектные хореографические ходы, всевозможные акробатические рисунки — результат умелого смешивания различных направлений и стилей танца.
Анжелика Топильская — свое хореографическое мастерство оттачивает уже одиннадцать лет- с самого основания ансамбля. Процесс познания танцевальной науки занимает в ее жизни ровно половину времени. Вторую часть девушка тратит на учебу. Впрочем, как признается Анжелика, танцует она — для души и от сердца.
Самые юные, начинающие солисты ансамбля на сцене играют фактически самих себя. Впрочем, внимание и умиленные улыбки зрителей ребята завоевывают, демонстрируя не столько высокопрофессиональные па, сколько свои беззаботные, по-детски милые и смешные лица.
Вовсю проявив фантазию и оправдывая свое название, коллектив «Радость» перенес своих взрослых зрителей в атмосферу единогласного единения со своим ярким, беззаботным, детским внутренним миром.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий