Все взрослые — в душе дети

/ Новости Волгодонска, Культура / 2768 просмотров

Все взрослые — в душе дети

Дядя Федор, кот Леопольд, Аладдин и Пятачок. Сегодня во всем мире вспоминают любимые сюжеты мультфильмов и их героев. Но появилась такая традиция совсем недавно, а именно в 2002 году. Международная ассоциация мультфильмов приняла решение отмечать праздник в день, когда появились первые анимационные фильмы. Что было в далеком 1906. Хотя сегодня мультипликаторы радуют публику абсолютным разнообразием техник создания, на ведущую позицию вышла компьютерная графика. Среди волгодонцев тоже есть начинающие мультипликаторы. Воспитанник станции Юных Техников Сергей Симонов любимым делом занимается 6 лет. Работы у него получаются своеобразные, и, что называется, философские.

Подобные ролики распространены в основном в Интернете, и знает о них небольшое количество людей. Чего не скажешь о стандартных мультфильмах. Правда даже у самых знаменитых мультиков есть свои секреты. Например, волк из знаменитого сюжета «Жил-был пес» изначально выглядел не так, как зрители привыкли его видеть. Образ зверя не подошел к озвучке, и потому его пришлось заменить. Американцы в свою очередь запретили использовать историю о «Малыше и Карлсоне» в школьной программе, а «Бременских музыкантов» обвинили в пропаганде бродяжничества.

Как оказалось, о празднике волгодонцы не знают. А о своих любимых мультфильмах рассказали с удовольствием.

В 2012 году ни один из перечисленных мультфильмов в прокате не появится. А вот полюбившиеся многим герои «Мадагаскара» и «Ледникового периода» вновь будут на больших экранах. Русские мультипликаторы порадуют новой версией «Снежной королевы» и картиной «Иван-Царевич и Жар-Птица».

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий