Вышивка как произведение искусства. Арт-галерея «Антураж» организовала первенство среди волгодонских умелиц

/ Новости Волгодонска, Культура / 1299 просмотров

Вышивка как произведение искусства. Арт-галерея «Антураж» организовала первенство среди волгодонских умелиц

В Волгодонске появилось новое общество вышивальщиц. Идея собрать женщин с общими интересами принадлежит Арт-галерее «Антураж». Кстати, организаторы так называемого «клуба по интересам» предложили участницам еще и посоревноваться.

Приятные посиделки, разговоры, а иногда даже чаепития в арт-галерее «Антураж» не редкость. Клуб вышивальщиц здесь появился полтора года назад. Участницы «клуба по интересам», собираясь в уютной обстановке, общаются на свою любимую тему, а также делятся приобретенными навыками в интереснейших мастер-классах. Для того чтобы разбудить у участниц клуба вышивальщиц азарт, организаторы предложили женщинам посоревноваться в своем мастерстве. В арт-галерее «Антураж» проходила выставка под названием «Женский очаровательный образ». Все кто приходил полюбоваться на настоящие произведения искусства, оставляли свои голоса за понравившуюся картину. По итогам голосования, в котором приняли участие порядка восьмидесяти человек, победу одержала Консуэлла Скорченко со своей картиной «Пробуждение Психеи». Женщина делала эту вышивку два с половиной года, но признается, стать победителем даже не надеялась.

Также в арт-галерее «Антураж» есть множество картин, которые они, к слову, изготавливают самостоятельно. Печатные произведения искусства ни чем не отличаются от картин, написанных маслом.

В арт-галерее «Антураж» есть и багетная мастерская, где квалифицированные специалисты помогают творцам прекрасного придавать своим картинам благородный вид.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий