С любовью к родному краю

/ Новости Волгодонска, Культура / 3556 просмотров

С любовью к родному краю

Накануне самый маленький город Ростовской области — Цимлянск отметил свой 50-летний юбилей в статусе города. Хотя само Цимлянское поселение основано еще в 17 веке, точнее в 1672 году. Однако горожанами цимляне стали лишь 19 мая 1961 года. В субботу с раннего утра и до позднего вечера в Цимлянске не смолкали музыка, слова поздравлений и восхищения одним из красивейших уголков Дона. На праздник пригласили и нашу съемочную группу.

Цимлянск известен далеко за пределами Ростовской области, во многом благодаря своим трудолюбивым и талантливым жителям. И лучшее тому доказательство — выставка, развернувшаяся по всему приморскому парку. Самые неожиданные образы и их воплощение, буйство фантазии и мастерство исполнения — все это выставка цветов, плодов и овощей. Детские сады, школы, бюджетные учреждения и коммерческие организации — выставить свою работу посчитали за высокую честь.

И если малыши еще в силу своего возраста не могут сами делать композиции из цветов и плодов. То ребята постарше удивляли горожан своей фантазией. Как, например, ученик 2-го класса Слава Жиляев, приготовивший для этой выставки несколько работ. И этот трудоемкий процесс мальчику явно понравился.

Напротив, расположились экспозиции умельцев Цимлянска. В их руках обычные коряги и сухие ветки превращаются в предметы искусства. А картины из бисера и вышитые крестом композиции — притягивали взгляды, заставляли останавливаться и подолгу рассматривать творческие работы цимлянских мастериц. Без внимания не осталась и выставка фоторабот. Профессионалы и любители представили на суд жюри и публики свои снимки в восьми номинациях. В глубине приморского парка жителей города и гостей праздника ожидало настоящее казачье подворье. Быт исконных обитателей донских берегов с скрупулезной точностью воссоздали энтузиасты. Да и как иначе, здесь помнят и чтут свою историю и своих предков. И какой же праздник без песни. В десятый юбилейный раз город принимал песенный конкурс среди юных исполнителей «Цимлянская лоза — 2011», собравший на главной площадке праздника лучших вокалистов из многих уголков Ростовской области.

Полвека назад поселок Цимлянск, расположенный на берегу рукотворного моря получил статус города. Хотя сама станица, основанная на месте хазарской крепости Саркел, в этом году отметила бы свой 339-й день рождения.

По доброй традиции в очередной раз на празднике города чествовали молодоженов, две супружеские пары, вступившие в этот день в брак, поднялись на сцену праздника. Слова поздравления и секреты семейного счастья им открыли люди, прожившие совместной жизнью 50 лет. Их брак ровесник — Цимлы. А музыкальным подарком, новоиспеченным супругам, стала песня, в исполнении самых юных участников праздничного концерта.

Праздник удался и запомнится надолго. Никто себя лишним не чувствовал и для всех было развлечение по душе.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий