Литературный конкурс имени Карпенко

/ Новости Волгодонска, Культура / 3204 просмотра

Литературный конкурс имени Карпенко

В Центральной библиотеке подвели итоги литературного конкурса имени Карпенко. Его учредили еще шесть лет назад, и он уже успел стать традиционным. И если тогда его проводили только среди жителей Волгодонска, то сейчас он вырос до регионального масштаба. О победителях конкурса в следующем сюжете.

Поэзия, проза и художественная публицистика — в таких жанрах писали участники конкурса. Критерии — оригинальность, ясность и эмоциональное воздействие на читателя. Судейство – анонимное — каждая  работа  проходит под номером и у жюри нет никакой возможности узнать имя автора.

Поддержать творческое развитие начинающих писателей  и выявить новые яркие имена в литературной среде — такова цель конкурса. Число авторов, принявших в нем участие, и его география из года в год растут: на суд жюри присылают свои работы даже жители Москвы. Несмотря на такие масштабы, первого места в основных номинациях никому не присудили. Обладателей же серебра и бронзы отметили почетными дипломами.

В награждении победителей участвовала и вдова Владимира Карпенко. Авторам самых ярких работ, она подарила книги мужа и пожелала начинающим литераторам успехов и новых побед.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий