Хор ветеранов войны и труда выступил с отчетным концертом

/ Новости Волгодонска, Культура / 821 просмотр

Хор ветеранов войны и труда выступил с отчетным концертом

Накануне свой 31-й отчетный концерт дал один из заслуженных коллективов Волгодонска — народный хор ветеранов войны и труда. Большой зал дворца культуры «Октябрь» едва вместил всех желающих насладиться творчеством этого уникального ансамбля, который сами артисты для себя считают второй семьей. А как иначе, ведь они вместе не только на репетициях и концертах. Все радости и горести хор переживает как единый организм и, быть может, именно в этом и секрет долголетия коллектива.

Концерт прославленного хора ветеранов войны и труда начался с исполнения гимна России, который вместе с ним исполнял и зал. Коллектив, которому в этом году исполняется 31 год, вновь удивил своего зрителя. 18 песен, живой духовой оркестр на сцене, совместное исполнение со школьниками из 5-й гимназии — все это стало сюрпризом для наполненного до отказа зала.

За более чем 30 летнюю историю хор ветеранов приобрел свой неповторимый почерк, узнаваемый и любимый публикой. В этот вечер со сцены звучали как полюбившиеся всем песни, ставшие визитной карточкой коллектива, так и новые, специально подготовленные для этого концерта номера. Нашлось место в программе и тем произведениям, которые хор не исполнял несколько лет — их соединили в попурри, что стало еще одним подарком зрителям.

Хор ветеранов — неизменный участник городских праздников. Ни один концерт для старшего поколения не обходится без песен в его исполнении. Состав коллектива за 3 десятилетия, в силу объективных причин, конечно, претерпел изменения. Неизменным всегда оставался только его руководитель и создатель Григорий Дрыжаков, и именно с ним участники хора связывают то творческое долголетие, которое присуще этому формированию.

2 отделения концерта прошли на одном дыхании. Публика раз от раза дарила артистам свои овации, а они в свою очередь отвечали ей душевным исполнением песен, которые близки всем и каждому.

Хор ветеранов разменял 4 десяток лет, но его участники полны сил и энергии для новых творческих свершений. А значит, коллектив будет жить, пока живы песни, которые эту жизнь продлевают.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий