Молодежный театр классической пьесы «Гаранс»

/ Новости Волгодонска, Культура / 7457 просмотров

Молодежный театр классической пьесы «Гаранс»

Молодежный театр классической пьесы «Гаранс» готовится порадовать горожан очередными постановками. На этот раз актеры попробуют себя в «Женитьбе» Гоголя и в Чеховской пьесе «Три сестры». Спектакли увидят свет уже на этих выходных- актеры сыграют свои роли на сцене Дворца Культуры имени Курчатова, а пока напряженная подготовка и последние репетиции.
Театру «Гаранс» уже более двадцати лет. Все это время творчески развивается его коллектив — некоторые актеры пришли в театр еще детьми и вместе с ним выросли. Надо сказать, что здесь профессионалов нет. В жизни каждый занимается своим делом. Кто-то монтажник, а кто-то слесарь- специальности далеки от сцены. Но для каждого из них вечерние репетиции — своеобразная отдушина. О каждом актере режиссер «Гаранса» Любовь Зинцова может говорить часами.
Несмотря на любительскую подготовку, спектакли в исполнении актеров «Гаранса» зрители принимают на ура. Ведь ни одна даже самая современная технология кино не сможет передать настоящих человеческих эмоций. То ли дело театр.
«Женитьба» по Гоголю — одна из самых таинственных и загадочных пьес русского классического репертуара. Молодежный театр классической пьесы «Гаранс», оправдывая название, сделал свою постановку спектакля актуальной и легкой для восприятия- все благодаря музыкальному оформлению и современному взгляду на творчество и искусство.
Чеховская пьеса «Три сестры» в исполнении актеров «Гаранса» тоже обещает быть интересной. Еще один шедевр классической литературы с легкой руки волгодонского режиссера Любови Зинцовой будет дарить горожанам искренние чувства, а актеры- обаяние и задор.
За историю своего существования «Гаранс» прошел ни одно испытание — вспоминает режиссер. Самое первое и яркое- спектакль «Ромео и Джульетта» по трагедии Шекспира. Его приняли неоднозначно. Зрителям нравилось, а критики недоумевали- как это непрофессионалы посмели замахнуться на самого Шекспира? Но не смотря ни на что, театр развивается и по сей день открывает для себя новые горизонты. И на достигнутом останавливаться коллектив «Гаранса не собирается.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий