Юные музыканты Волгодонска стали дипломантами международного конкурса по игре на домре

/ Новости Волгодонска, Культура / 99 просмотров

Юные музыканты Волгодонска стали дипломантами международного конкурса по игре на домре

Воспитанники детской музыкальной школы имени Дмитрия Шостаковича – Игорь Кокшаров и Сергей Пашков с успехом приняли участие в дистанционном конкурсе по игре на домре.

Организатором и учредителем I Международного конкурса игры на домре под фонограмму в дистанционной форме стало содружество «Новый репертуар для домры». К участию в конкурсе были приглашены все желающие: и профессионалы, и любители всех возрастов.

В состав жюри этого престижного конкурса вошли: Татьяна Грачева – доцент кафедры народных инструментов Саратовской Государственной консерватории имени Л. Собинова; Сергей Федоров – композитор, исполнитель, преподаватель училища имени Гнесиных, академии имени Гнесиных; Антон Байдаков – мастер музыкальных инструментов, преподаватель домры, выпускник Санкт-Петербургской академии имени Римского-Корсакова.

Проект поддержали многие воспитанники музыкальных школ России и ближнего зарубежья. Город Волгодонск представили учащиеся Детской музыкальной школы имени Шостаковича.

В общей сложности на конкурс поступило 69 заявок от 66 исполнителей. Участники были распределены по 4 номинациям и должны были исполнить и записать на видео произведения на выбор: «Черный кот» Ю. Саульского,

«Тореадор» произведения Ж. Бизе, «Военный марш» Г. Свиридова, «Карамболина» И. Кальмана.

Номинация по исполнению произведения «Черный кот» была самой многочисленной, в ней приняли участие 42 домриста из России и ближнего зарубежья, 3 из них стали победителями. Лауреатом 3 степени в данной номинации стал 12-летний волгодонец Сергей Пашков.

14-летний Игорь Кокшаров получил диплом лауреата 3 степени за участие в номинации по исполнению «Тореодора». Данное произведение являлось наиболее сложным в техническом исполнении из всех представленных на конкурс произведений, из-за сложности, желающих исполнить «Торреодора» на конкурсе было значительно меньше.

Оба юных музыканта являются учениками Ирина Щеткиной.

За победу в конкурсе волгодонские музыканты получили памятные призы – сертификат дипломанта, а также издание, выпущенное в рамках проекта «Новый репертуар для домры» на выбор победителя.

Преподаватель музыкальной школы имени Дмитрия Шостаковича Ирина Щеткина удостоена специального приза за индивидуальный творческий подход при подготовке лауреатов.



Оставьте свой комментарий