Женитьба Бальзаминова в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура / 8036 просмотров

Женитьба Бальзаминова в Волгодонске

Ко всемирному дню театра в Волгодонске поставят Женитьбу Бальзаминова. Хотя многие горожане по сей день не знают и никогда не слышали о том, что в Волгодонске существует группа энтузиастов-любителей объединённая в театр классической пьесы Гаранс. Существует он со дня открытия ДК Курчатова в 1990 году. Сегодня Гаранс не относится ни ко дворцу, ни вообще к городской сфере и отделу культуры и репетирует в основном в условиях обычной квартиры. Тем не менее, что называется, простые любители два раза в год играют для горожан, почитателей настоящей классики. В копилке репертуара такие серьёзные произведения, как Ромео и Джульета, Три сестры, Гамлет и многое другое.

Нестареющая… и не гибнущая классика. Любительский театр классической пьесы готовится 1 апреля сыграть “Женитьбу Бальзаминова”.

Сцена ДК Курчатова превращается в театральные подмостки не так часто, а потому интерес у поклонников классических постановок, пьеса “Женитьба Бальзаминова”, та, что в эти дни окончательно отрабатывает городской любительский театр “Гаранс”, вызовет непременно. Не многие знают, что творческое объединение существует вот уже более 20 лет. За это время, по всем законам драматического жанра, были как периоды взлётов, так и опалы на коллектив. “Гаранс” возродился всего два года назад после 6-летнего забвения, и сегодня продолжает ставить в Волгодонске нестареющую классику.

15 любителей, среди которых воспитатели, библиотекари, студенты, радио-ведущие, сварщики, менеджеры Энергомаша и даже дефектоскописты вместе со своим художественным руководителем замахивались и на Шекспира и на Чехова. Худрук самодеятельного театра Любовь Зинцова рассказывает: «Всё от декораций и костюмов группа делает своими руками, на репетиции не хватает времени и места, приходиться готовиться прямо в условиях собственной квартиры». И всё это, на фоне активно ведущихся в последнее время разговоров о создании профессионального театра в Волгодонске.

Занятость на основном месте работы, редкие визиты худрука в Волгодонск, а сейчас Любовь Зинцова проживает в столице, позволяет “Гарансу” ставить не более 2 спектаклей в году. И 1 апреля театр, как раз тот редкий случай, когда актёры выйдут на сцену. Поэтому стоит поспешить купить билет заранее, ведь постановки театра всегда вызывают особый интерес у волгодонской публики.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий