Звуки «Золотого саксофона» Сергея Мани вновь пролились со сцены Дворца культуры имени Курчатова

/ Новости Волгодонска, Культура / 921 просмотр

Звуки «Золотого саксофона» Сергея Мани вновь пролились со сцены Дворца культуры имени Курчатова

Продолжаем выпуск. Композитор, певец, саксофонист, Лауреат Международных и Всесоюзных фестивалей — всё это о Сергее Мани. Известный российский артист посетил Волгодонск с программой «История любви». На сцене Дворца культуры имени Курчатова Мани отработал «в живую» более 2 часов. Генеральным информационным партнёром предпраздничного концерта выступила «Телекомпания ВТВ» и «Русское радио-Волгодонск». В гастрольном графике Сергея Мани Волгодонск появляется с завидным постоянством. Впервые саксофонист посетил наш город ещё в 2006 году.

вук саксофона для волгодонского слушателя, к сожалению, практически диковинная вещь. И Сергей Мани, несмотря на то, что не использует ни декораций, ни спецэффектов, собрал практический полный зал. Живой звук, естественная экспрессия артиста и профессиональное исполнение классических эстрадных и джазовых композиций оставили неизгладимое впечатление у зрителя.

Сам Сергей Мани встрече с волгодонскими поклонниками был рад не меньше. Первый концерт на сцене ДК Курчатова он дал почти 9 лет назад. Тот творческий визит саксофонист запомнил навсегда. Он круто и навсегда изменил его жизнь.

С тех пор, по словам Мани, изменился и сам Волгодонск. Причём в лучшую сторону. Со сцены музыкант также отметил тех, благодаря кому стал возможен его этот концерт.

Концерт «История любви» по-настоящему стал подарком волгодонским ценителям живой музыки. Саксофонисты такого уровня не так часто посещают Волгодонск. Достаточно сказать, что Сергей Мани — обладатель «Золотого саксофона». Эта премия — гран-при престижного фестиваля в Голландии. Однако, несмотря на исполнительский уровень музыкант усложнять, и как сам выразился, «накручивать» программу не стал. Главной задачей Сергея Мани было поздравить представительниц прекрасного пола в канун 8 марта. С коей исполнитель справился на отлично.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий